ハイハイが速くなり、ベビーゲートかベビーサークルを検討中です。どちらがいいですか?ベビーサークルの利点や欠点、使用時間、便利なアイテムについて教えてください。
ハイハイが高速化してきておいつけなくなってきたので、ベビーゲートかベビーサークルの購入を検討しています。
みなさん、どちらを使われてますか?
メリット、デメリット教えてください!
また、ベビーサークルを使われてる方は家にいる間、どれくらいの時間ベビーサークルに入れてますか?
教えてください!
他に、赤ちゃんの侵入を妨げる便利なものがあれば教えて頂きたいです!
- ちびぞうさん(8歳)
コメント
ありす
サークルだと場所とるので、ゲートを三ヶ所に使ってます😅
入っては危ない台所の入口や階段、部屋の入口。
今は3歳になったので、言うことも分かってくれますが、小さい時はゲートにつかまり立ちしてキッチンにいる私の事見てました✨あの姿は可愛いです😍
ネットだと安いものも結構ありますよ!
後は、リサイクルショップなどにもあったりするので、中古で気にならなければオススメです👍
とまちょ
どちらも持ってます!
最初の頃はサークルで事足りてましたが、歩けるようになるとサークルを乗り越えるようになったのでゲートも買いました(^^)
サークルの頃は基本的にずっとサークルに入れてました!わたしも一緒にサークルに入って遊ぶかんじです。
-
ちびぞうさん
えー!乗り越えちゃうんですか!
今からだと使える時期短いですかね(笑)
悩むところです…
ゲートって、壁紙はがれたりしなかったですか?
新築なので、壁紙にゲートをつけるのをためらっています(笑)- 9月23日
-
とまちょ
乗り越えるかは個性によるかもしれませんが、ずっとサークルは飽きたみたいでした 笑
うちも新築ですよ(^^)
両面テープ?みたいなのは使ってないので傷にはなってないですよー!- 9月23日
-
ちびぞうさん
やっぱり、飽きちゃいますよね(笑)
見てあげられる時は外に出してあげてもいいかもですね!
傷にはなってないんですね!安心しました。ありがとうございます♡- 9月25日
ちびぞうさん
ゲートにつかまり立ちしてキッチンにいるママを見てるなんて!可愛すぎですね♡
うちはマンションですがそんなに広くないので悩むところです。。。
玄関、キッチン大好きでほんと困ってます(笑)
ありがとうございます、参考にさせてもらいますね!