
コメント

なおっぺ
私はおやきを作る時レバーペーストを混ぜますよ☆
あとはグラタンに混ぜたり
パンに塗ったりしてあげてます!

🥂🐰🌙
レバーの下ごしらえが少々面倒くさいですが…
1.レバーを火の通りやすい大きさに、そぎ切りします。
2.1.を流水で軽く洗ってから、黄色い脂肪や筋がある場合は取り除き、水にさらして血抜きをします。
3.2.をかぶる程度の牛乳に10分位つけておいて、臭みを取り、軽く洗って、牛乳を落とします。
牛乳をもみこむか、つけておくことで、レバーの臭みがとれて、風味よく仕上がります。
4.3.を沸騰したお湯に入れて、しっかり火が通るまでゆでます。
5.3.をすりつぶします。
それぞれの時期に合わせて、すりつぶす、刻む、つぶす、などの形状にします。
6.4.をお湯でのばします。
モソモソして食べにくい時は、水溶き片栗粉などで、とろみをつけてあげると食べやすくなります。
レバーは鶏レバーがおすすめみたいですよ*\(^o^)/*
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こつづみ
分かりやすい回答ありがとうございます♡鶏レバーですね!早速作ってみます\(ˆoˆ)/
食べてくれると良いなぁ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎- 8月8日
こつづみ
回答ありがとうございます。
レバーペーストをご自分で作られているのであれば、そのレシピを教えて頂きたいのですが…