髪の毛がフサフサで伸びてきている4ヶ月の娘がいます。髪をくくると抜けやすく、眠いときに目に入ることがあります。同じような経験をされた方いますか?
今4ヶ月になりたての娘を育ててるのですが、産まれたときから髪の毛フサフサです(´・◡・`)
だいぶ伸びてきて量も増えてきました。
細いゴムでくくればくくれるほどにはなりました。
引っ張ったらスルッと抜けちゃいますが(;´ェ`)
なので普段は何もしてません。
上の髪の毛はピンと立ってるのですが、横の毛が長くて、、
眠いときに髪の毛サワサワするのですが目に入りそうで(xдx;)
同じように髪の毛フサフサなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
普段は髪の毛そのままですか??
- なぴ(7歳)
コメント
じゅん525
2ヶ月くらいからはどうしようもなくて結んでました!!
kie
上はリボンのクリップで留めてます。
横は耳にかけてましたが、目に入りそうだったし、すごく暑そうだったので、5ヶ月頃に前髪・横・襟足を美容室で少し切ってもらいました。
筆を作りたいので、大部分は伸ばしてますが、今もゴムでくくると抜けちゃうので、クリップでちょんまげです❤
-
なぴ
クリップは赤ちゃん用のとかですか??大人用のもかなり小さいの売ってますもんね(´∀`)
美容院でそれくらいの赤ちゃんでも切ってくれるとこあるんですね!
私が行ってるとこはまだ首もしっかりしてないし無理やね〜言われました(xдx;)みなさんクリップなんですね!その発想はなかったので参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊- 9月22日
なぴ
ちょんまげ×2は思いつかなかったです!赤ちゃんならではで想像したらかわいいですね♡参考にさせて頂きます。ありがとうございます😊
なぴ
ちょんまげですか?
伸びてきたと言っても横はくくるほど伸びてないので、、でも目に入りそうだし(;´ェ`)耳にかけるしかないですかね。
じゅん525
2ヶ月くらいの時はとりあえずちょんまげ×2な感じでした!
4ヶ月くらいの時は二つ結びにしてましたよ!
なぴ
下に返信してしまいました💦