コメント
にゃんすけ♥︎
朝は起きたら
ガーゼをぬるま湯で軽く濡らして
綺麗に拭いてあげて
保湿
夜はお風呂で泡で洗ってあげて
お風呂でたら保湿して
あげてたら少しずつ治りましたよ!
ねこかい
皮膚科受診します。
乳児湿疹もカサつきも赤ちゃんにはよくあることですが、だからといってほうっておくのはよくないです。
-
ももこ
小児科の先生に相談したら、ステロイドの塗り薬を処方されました。
皮膚科も受診してみます。
ありがとうございました。- 9月22日
ちっぷん
息子は乳児湿疹ひどかったのですが、生後5ヶ月あたりで落ち着きました!
私は小児科の医師から、保湿は大事と言われ、頻繁に保湿剤を処方してもらっていました。
あとは、石鹸を使った洗顔は1日1回で、あとはぬるま湯で拭くようにしていました。
アレルギーと乳児湿疹の関連性が高いと最近言われていて、保湿が大事という情報もあるのですが…
医師によっても意見が異なるのかもしれませんね。
-
ももこ
やっぱり保湿大事なんですね
医者によって意見が分かれますよね- 9月22日
ゆん
1ヶ月〜1ヶ月半くらいで良くなった気がします( ◠‿◠ )
乳児湿疹になっても保湿は必要なので、市販の物ならベビーローション、病院だとプロペトやヒルドイド、ヒルドイドのジェネリックのヘパリンを処方してくれるので、それで保湿してあげてください(・ω・)
-
ももこ
ヒルドイド聞いたことあります。
1カ月半で治ったなんて羨ましいです。- 9月22日
yk
小児科に受診すると良いですよ😊
すぐ治る薬を貰えます。
小児科は子供の病気の全般を見てくれるところなので
小児科で診てもらって何かあったら専門科に回して貰えます。
何事も子供はとりあえず小児科に行くべき。
と子供を産んだ産科の先生に言われました😊
-
ももこ
カサカサがこれ以上ひどくなる前に受診してみます。ありがとうございました。
- 9月22日
みい
ステロイドでだいぶ良くなると思いますよ(´∇`)よく洗っても結局赤ちゃんが手でこすったりすると出来たりしますからね。
みなさん言うように保湿大事ですね!保湿をどれだけするかによってアトピーにもなるかどうかも決まるらしいので保湿してあげてください(*´ω`*)
happy
馬湯いいですよ(//∇//)
-
happy
ももこさん赤ちゃん馬湯
って調べたらいいと思います❗️- 9月22日
❤︎
傷からなっちゃう気もするので、ミトンをして、拭いて綺麗にしてあげて、アロベビーで3日ほどで落ち着きました☺︎
なまけもん
うちは1ヶ月半くらいになったら治りました!
とにかく顔も石鹸で洗って清潔にして保湿、夏場だから1日2回沐浴していいからって言われてその通りにしてました☆
保湿クリーム塗ってましたが、保湿クリームがあわなかったのか保湿クリームやめたらよくなりました!
洗顔だけで充分だったなと思ってます☆
ももこ
やっぱり保湿してあげたほうがいいんですね
これからまた乾燥しやすくなる時期なので考えてみます。ありがとうございました。