※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを同伴してネイルサロンに行っても大丈夫でしょうか。匂いや子供の様子について心配です。時間に融通が利くので、泣かない時間に行く予定です。

生後9ヶ月の子供がいるんですが、
同伴でネイルサロンはまずいでしょうか…

多分託児所的なものはないのでネイルしてる最中近くで見ることになると思います…
匂い?とかは問題ないのでしょうか。

時間に多少融通がきくので息子が泣いたりしない時間に連れて行くので、手が開かないことに関しての問題はありません。

コメント

まぁや☺︎

私なら連れて行きませんー💦

家でセルフネイルする時もお風呂場で換気扇回してやってます(笑)

• ayami

ayami

やはりそうですよね😅
    ありがとうございます!!

• 9月22日
  • まぁや☺︎

まぁや☺︎

なんか気になりますよね…
    においとか😭💦💦💦

• 9月22日
  • ayami

ayami

心配ですよね😅あの匂いは大人でもきついですから…

• 9月22日
maomama

匂い?などは大丈夫だとは思いますが、爪やオフした際にでたネイル等の粉などを吸い込まないか気になり、わたしは母に預けてネイルに行きましたよ〜😂💦

• ayami

ayami

あ、確かに…。
    私も預けて行きます!
    ありがとうございます😊

• 9月22日
リコリコ

以前除光液でマニュキュアを落としてる母親の横で小さな乳児が倒れたってニュースを読みました。

• ayami

ayami

本当ですか?教えていただきありがとうございます、預けて行きます。

• 9月22日
らん

ネイルの粉塵を吸う可能性があるとのことで、断られるサロンも多いです( ; ; )
私は旦那に預けて行きました!久しぶりの自分の贅沢な時間でしたので、連れて行かなくて正解でした!

• ayami

ayami

私も預けて1人で行くことにします!
    ありがとうございます😳

• 9月22日
hana*hana

アセトンのにおいって大人でも倒れる人がいるくらいなので、私は連れていきませんでした💦
あと、ダストも結構見えないですが空気に紛れているし、おすすめはしないです!

親御さんに見ていただくか、一時保育を使っても良いとは思います!

• ayami

ayami

何よりも連れて行かないのが正解ですね!!
    ありがとうございます😫

• 9月22日
mopiy🍼

子連れokってかいてるんですか?
基本的にダメですよ、こどもは。
粉も匂いもあるし、泣かない時間って、、、違う環境につれていかれてママもあいてしてくれなくて、なく可能性かんがえへんの?

• ayami

ayami

なんかグイグイ来られますね😅私も考えているので大丈夫ですよ!
    いくらsnsといっても礼儀はあるのがいいと思いますよ😌

• 9月22日
  • ayami

ayami

それを言うのも良くないと思いますよ😌相手を怒らせてしまうだけです。

• 9月22日