※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちい
妊娠・出産

出産予定日がずれることがあり、学年が気になる質問です。

出産予定日ってあんまりアテにならないというか、結構ずれることが多いものなんでしょうか?

予定日が4月の頭で、少し早まると3月なので学年どっちになるのかなぁとそわそわしてます(=´∀`)

コメント

ksママ

予定日なので予定ですね💦
4/1までは1個下の学年
なっちゃいますよね💦

• あやちい

あやちい

そうなんですよね〜!💦3月末は最初子育て大変かなぁとおもって。。無事産まれてくれたらそれだけで最高ですけどね☺️💓

• 9月21日
あーり

出産予定日に産まれる赤ちゃんは少ないですよ★

• あやちい

あやちい

そうなんですね!☆こればっかりは近くなってみないと分からないかなぁ〜と思ってドキドキです☺️🌸

• 9月21日
めぐ

初産でしたが20日も早かったです😅

• あやちい

あやちい

それはかなり早いですね!👀✨やっぱり人によってかなり差があるんですね〜☺️☆

• 9月21日
みさてぃ

予定日の1週間前後じゃないですか(o^-^o)私は予定日の2日前でした☆

• あやちい

あやちい

2日前ならほぼ予定日通りですね💓そっかぁ〜1週間前倒しだと学年変わるので、やっぱり赤ちゃんの気分次第なんですかね👶♬

• 9月21日
あれ◡̈⃝︎⋆︎*

うちもですー!明日で12週に入ります☆彡
出来れば、3月終わりくらいに出てきて欲しいなーとは思いますが、お腹の子の気分かなとも思います(笑)

• あやちい

あやちい

わあ近い!😍💓わたしは昨日で12週でした♡あれさんは3月希望なんですね✨そうですよね(=´∀`)赤ちゃんの気分次第で出産まで分かりませんね😘

• 9月21日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

ホントに近いですね*˙︶˙*)ノ"♡
    4月だと、他の月の子よりすぐに年が取ってしまうなーっと思って(笑)
    早生まれだと後に、年をとるのがみんなより遅いから得かと(笑)あとは、主人が4月は仕事が忙しくて😅
    今からお腹の子に希望日を夫婦揃って話しかけていますよ(笑)

• 9月21日
  • あやちい

あやちい

たしかに!4月生まれの女友達がよく一番はやく年取るからやだ〜ってゆってます😅笑 わたしも出産時期にもし主人の転勤とかあったらどうしよとか色々悩んじゃいます( ˘ω˘ )💦あわただしい時期ですよね☺️お腹の子に希望日話しかけるのほほえましすぎます😍💓💓笑 わたしもやろうっと😘♡

• 9月21日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

私も5月生まれなので、その友達の気持ちが分かります😅4月は何かと忙しいですよね🌀子供は保育園に行きだしたら入園式とかもありますし…(; ゚゚)
    3月終わりの生まれだと、困るのは車の免許をとる時くらいなのかなーっと思います🤔
    上の子の時に、「この日で!」っと日にちを指定したら、ホントにお願いした日に生まれてきました(笑)ただ、陣痛が長かったので、陣痛で日にちを調整してくれたのかなと😓
    是非、やってみて下さいヽ(。・ω・。)ノ

• 9月21日
himawari4

1人目10日遅れ
2人目3日遅れ
3.4人目予定日当日でした(^-^)

全員促進剤なしの自然分娩です✩

下3人は皆3月生なのですが
学年微妙になるのでドキドキしてました(^^;)

• あやちい

あやちい

4人出産されたんですね〜😍✨すごい💓この時期ほんとドキドキですね!👶💦わたしは3月4月のちょうど境目ってかんじなので、陣痛くるまでドキドキしそうです☺️

• 9月21日
Hina mama💕

うちは予定日3/16でしたが
16日早く2/28に生まれました😆💦

• あやちい

あやちい

わあ!だいぶ早かったんですね✨はやく3月4月どっちになるのか知りたいなぁ☺️💓

• 9月21日
きんちゃん

今年の4月11日予定でしたが3月30日に出産しました^ ^
学年変わっちゃいました(笑)
私も同じこと考えて悩んでたなぁと思い出しました^ ^
でも産まれて元気な姿みたら気にならなくなりましたよ(>_<)ただ今は保育園問題で困ってます。

• あやちい

あやちい

そうだったんですね〜!✨わたしも今はできれば4月とか思ってるんですけど、本当無事産まれてくれればそれでいいです☺️💓母も丁寧に育てればなんの問題もないと言ってますし🌸保育園入りにくいとかたまに聞きますね(;ω;)それは困るなぁ😭

• 9月21日
まろ

私も来年3月31日が予定日で学年について気になってます💧
夫も私も早生まれで少し不便を感じてるので出来ることなら子供よ遅れてきてくれー!と願ってます😁(笑)

• あやちい

あやちい

31日なんですね〜!☆ほんとどっちになるか分からないですね😂💦3月、最初はやっぱり少し大変って聞きますよね🌸自信を持てるようにしてあげるのが大事とか。。3月でもぜんぜんいいんですが、上手に育ててあげられるかちょっと自分の実力的に不安なところです😅笑

• 9月21日