コメント
ぴえろ
腰が痛かったり
座った時に違和感がありますよ(^^)
まのん
お腹の張り、出血などあると思います。
これといった自覚症状がないので健診で頸管の長さ測ったら参考にします。
-
はじめてのママリ🔰
お腹の張りは1日数回あるのですが、今のところ出血はありません。
今日、弱めの腰痛と腹痛があるので心配で💦明日が検診なんですけどね😅
なるべく横になってようと思います。- 9月21日
-
まのん
お腹の張り数回はあるんですね。なるべく横になってるのがいいと思います。
わたしは上の子抱っこしたりとか少し無理してしまい、切迫早産で入院でした💦頸管は短くなるとすぐもとに戻らないので厄介です…- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
2週間前の検診では、頸管の長さに特に異常はなかったんですが、2週間で大幅に短くなることはあるんでしょうか…。ちなみに時短ではありますが週5で仕事に行ってます。
早産での入院は避けたいです💦- 9月21日
-
まのん
頸管は1週間の入院で倍の長さになったので、変化しやすいと思います。
明日見てもらって大丈夫ならお仕事もしてて大丈夫だと思いますよ。わたしも一人目の時は産休までしっかり働いてました!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず明日までできることは、横になって安静にすることですね💦
今から料理も座りながらやろうと思います😅
ありがとうございました!- 9月21日
ぺぺろん
わたしはお腹張るだけです!
頚管短くなってて、赤ちゃんも下がり気味ですが、張り止めのんでマシになってきてます。
-
はじめてのママリ🔰
張りって、どの辺りがどんな感じに張りますか?
差し支えなければお教えいただきたいです!- 9月21日
-
ぺぺろん
わたしは赤ちゃん下がってるせいか、下腹ばっかり出ていて、張るのも下の方で、風船が膨らんでいくみたいに徐々にぱんぱんになって硬くなります!
わたしの場合30秒ぐらいで元に戻っていくので張ってる状態が続くことはないですが💦 それが1日に何回かあります。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も、お腹全体というよりは下腹が硬くなるんです!
やはり下がってきてるんですかね💦
今日検診なので、念入りに診てもらってきます!- 9月22日
-
ぺぺろん
大きくなってきたら徐々に上の方も出てくるから まだそこまで達してないってだけかもしれないですけどね!😅
わたしは赤ちゃん下がりすぎて頭測れないときもありました💦
不安取り除けるといいですね!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
頸管短くなってました💦
もう少しで入院レベルでした…。
まだ仕事も行かなきゃならないんで、ゆっくりできる時は安静にしようと思います!- 9月22日
🤭❤️
私は26週の時朝から下っ腹の
痛みがありそのまま仕事して
次の日も痛かったので病院
行ったら切迫早産で2週間
自宅安静の仕事は辞めてください・
と言われましたよ(´・・`)
いまは落ち着いてるます😭
-
はじめてのママリ🔰
今34wになりましたが、質問した数日後、結局頸管が短くて仕事は1ヶ月早く産休に、31wには切迫早産で一週間入院しました😅
あと数日で35w、赤ちゃんも大きめなので、とりあえずはもう産まれても問題ないようです✨
ちょこさんもまだまだ安静が必要な時期だと思いますので、お体に気をつけて過ごされてくださいね!- 11月5日
-
🤭❤️
色々大変でしたがもうすぐ
我が子に会えますね😍💓
出産頑張って下さいねʕ•̫͡•ʔ♬✧
私も無理しないように頑張ります!
ありがとうございます☺️
残り少ない妊婦生活楽しみましょ♡- 11月5日
はじめてのママリ🔰
座った時どこに違和感があるんでしょうか?