メルカリ初心者です💫購入したはいいんですが、出品者のかたが取引メッセ…
メルカリ初心者です💫
購入したはいいんですが、出品者のかたが取引メッセージ全く送ってこない方で、届いたら評価どうすべきか悩んでます😱💦
商品ページのコメントでは発送方法を変えてもらったので少しやり取りがあったのですが、購入後からはよろしくお願いしますと送ったのにも返信がなく、発送時にもメッセージなし😅
でもその方の評価は全部良ばっかりで、こんなものなのかな?と悩みます🌀
- とり(7歳)
コメント

とーはん
わたしなら到着してから考えますかね。
丁寧に梱包されていたり、一言書いた手紙が入ってたりしたら良い評価にして『この度はお取引ありがとうございました。しかし1度もメッセージがなかったので不安なお取引でした。』とかちょこっとチクッと書きます。
雑な梱包でしたら、普通評価にしてコメントはなしです(笑)よっぽどのことがないと悪いの評価は付けません(>_<)

ぷう
こんにちは😊
メルカリ購入、出品もしてます👍
私が今までやりとりしてきた方達は取引メッセージを丁寧に返してくれる方ばかり、また私が出品者側であっても購入していただいたらお礼、発送したら発送通知をした後に一言メッセージを送ったりしてます😊
私は出品者側であれば不要なものといえ少なからず愛着がある商品を売りに出しているので商品を大切にしていただきたいので😅
たまに他の方の評価を見たりしますが、購入後のメッセージやりとりが一切ない方もいらっしゃるみたいですね。売買を目的としているのでメッセージのやりとりは必要ないという方もいらっしゃると思いますし、色んな方がいらっしゃるので一概には何とも言えませんが、購入後からの発送などスムーズであれば評価は「良」にしてありがとうございました等つけておくのはどうでしょうか?😊
-
とり
コメントありがとうございます😄
やり取りもなくてもスムーズにお取り引きできてるので、メッセージは個人の価値観ですもんね😳
おっしゃる通りこういう方もいらっしゃるということですね🍃
まだ不馴れなもので、こんなものなのかな?と不安になってしまいましたが、ちゃんと届いたら良の評価にさせていただこうかと思います!- 9月21日

ponyo
100件以上取引してますが、メッセージもコメントすらも無く終始無言の人いますよ😣 こちらが何か質問しても無視とか。私も、梱包が丁寧で商品に満足すれば、「メッセージがなく少し不安でしたが、ありがとうございました」みたいな感じで「良い」にしますかね💦 よっぽどシカトされ続けたら「普通」にしちゃうかもです。。
-
とり
やっぱり無言の方はいらっしゃるんですね😱
質問に無視は感じ悪いですね💦
ん?とおもってもよっぽどでなければ基本的に良い評価をつけるものなんですね😳
今後の参考にさせていただきます🙏- 9月21日

runko
わたしなら取引自体はスムーズなのであれば、とりあえず「良い」にしておきます(>_<)
あまり良い気分はしませんが
取引メッセージは任意であって
義務ではないので、
それを理由に評価を下げると、
出品者が事務局に報告、通報した場合
ペナルティーが課せられる場合もあるそうです´д` ;
-
とり
えーっ!😱💦そんなことあるんですか!
不当に悪い評価つけられると嫌ですもんね💦
すぐに発送もしてくださったし、やっぱり良い評価にしておきます😅- 9月21日

☆kiki☆
メルカリは適当ですよ。
購入したのに
違う人に売りました。
とかありました。
その事を事務局に伝えましたが
対応も適当で
イライラしました。
お互いの住所や名前が分かるやりとりで
商品がきちんと送られてきたのであれば
良いにします。
伝えたい事が伝わらず
根に持たれて変な事されても嫌なので…
後、スマオクも適当で
出品していないのに
発送して下さい。
と、あり出品していないので連絡したら
楽天で登録している所からだ。
と、言われ
スマオクは購入の為に登録しましたが
そうなると登録解除して下さい。だけで
なぜ、こうなのか意味不明のままでした。
とり
そうですね!梱包もしっかりしてくださってれば、評価落とすのは厳しすぎますもんね💦
フランシェさんの案でいかせてもらおうかなと思います🌼
とーはん
私も100以上取引してますが、終始無言の方もたまにいらっしゃいます。(でも自分が出品者の場合がほとんどです)
1度だけ悪い評価を付けたことがあります。理由は送料の不足で、発送元の住所も書いてなく送り返せずメッセージもシカトされこちらで負担したからです(>_<)評価の際にこのことを書きましたが最後に『今後の購入者様に私と同じことをさせないでくださいね。お品自体は素敵でした、ありがとうございました!』と書きましたよ(´-`)その方の評価見たら送料不足は初犯じゃなかったみたいです。評価って大事な参考ですよね😭
とり
そんなこともあったんですね😱💦
まだ右も左もわからない状態なので、注意しないと騙されちゃいそうです😭
そんなレベルが悪い評価になるのですね!
購入するときは評価しっかり見ないとですね...🌀