コメント
K
吐き悪阻でしばらく固体物をすべてたべれなくて飲み物も気持ち悪く、
ウィダーだけの生活が続きました。
葉酸も飲んだことないです!
1年風邪もなく元気ですよ!
msy
悪阻で炭酸飲料ばっかり飲んでましたしアイスを食べたり作る気にもなれずインスタントや中華素材などをよく利用してましたが娘は元気ですよ!
アレルギーやアトピーも一切なく食欲旺盛で大きめです✨
サプリも一切飲んでなかったです。
野菜など食べたほうがいいのはわかっているのですがなかなか食べられない時ありますよね💦
サプリは二人妊娠中に飲んだほうがいいのかと思い助産師さんに相談して見ましたが葉酸は蓄積されてくから妊娠前から飲まないと意味がないと言われ今回も結局飲まずです😅
-
ままちゃん
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
元気なお子様ご出産されたそうで
安心しました(ϋ)/
葉酸サプリは妊娠する前から取るのが大事なんですね!!勉強になりました!!- 9月21日
みーみ
悪阻中は葉酸サプリも飲めず、ジュースばかり、食べれるのがとろろご飯、冷たい麺類、サンドイッチでした!
でも
吐くのが怖くて量は、あまり食べれず(1日1食の時もある)もともとやせ形でしたが、3キロ痩せました💨
中期からサプリとかちゃんと飲むようになりそれから食事はきちんとしました!
今は元気な赤ちゃんが生まれて幸せです✨
-
ままちゃん
悪阻大変だったんですね⸜( ⌓̈ )⸝
やはり痩せますよね💧
私も安定期に入ったらきちんと
食べれるように頑張りたいと思います♡♡- 9月21日
みーみ
葉酸サプリは鉄分とかも配合されているし、中期、特に後期に貧血なりやすいですが飲んだ日は貧血なりませんでした😂
飲み忘れた日はちょっとフラフラする事があり、後期まで飲み続けました!
そのおかげか中期、後期ともに血液検査で貧血ではなかったので、飲み続ける事をおすすめしますよ♡
-
ままちゃん
ありがとうございます(ϋ)/
貧血にもとても良いんですね!
頑張って飲み続けたいと思います♡♡
貧血はよくないですもんね(>_<)- 9月21日
はーちゃん&いろちゃん
1人目妊娠中、つわりがひどく、食べれず、たまにコーラやサイダーを飲む…だけでしたが、風邪も滅多にひかない丈夫な子に育ってくれていますよ!
-
ままちゃん
そうだったんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
とても安心しました(ϋ)/
ありがとうございます♡♡- 9月21日
三兄弟ママ
上2人は葉酸なんて知識も無くて好きな物を好きに食べてましたが2人とも一年に一回病院行くか位元気ですよ〜(*´∀`*)
-
ままちゃん
そうなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
とても安心しました♡♡♡
あまり考えすぎないように過ごします(笑)- 9月21日
ままちゃん
そうなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
葉酸サプリも飲んだ方が良いと言われたんですが無理で(>_<)
元気なお子様出産されたそうで良かったです♡♡