コメント
退会ユーザー
付けたい漢字があったので
それからネットで妙名判断して
決めましたよ ♡
めりーず
私は、苗字との響きと
漢字で決めようと思ってます🙆
-
みるく
とくにどこにも相談とかせず決めます😊?
- 9月21日
-
めりーず
旦那と2人で候補決めてます🙆
画数も(๑¯ω¯๑)- 9月21日
みんきーなあおい
私も旦那も使いたい漢字があって、それを組み合わせて付けましたよ!
占いとか姓名判断とか見ると決まらなさそうだったんで(笑)
女の子なら将来、苗字が変わる可能性が高いのであまり気にしませんでした!
次産まれてくる子が男の子なら一生の名前なので姓名判断で決めようかなと思ってます^ ^
-
みるく
たしかに占いとか姓名判断見るとだんだん余計に決まらなくなりますもんね😣🌀
自分達の付けたい名前が1番ですかねー❤
私も付けたい名前と漢字があるのですが、それに決めていいのか悩んでます。
うちも女の子なんでそこまで気にしなくていいですかねー(´ω`)- 9月21日
-
みんきーなあおい
子供の名前は親からの最初のプレゼントだから悩みますよねー😭
いつか子供に「どんな意味でこの名前つけたの?」と聞かれ時に答えれればいいかなーと思います^ ^
その思いは必ず伝わりますから❤️- 9月21日
退会ユーザー
夢で出てきた女の子の名前をつけました!
そう読める字いくつかピックアップし、
漢字そのものの意味を調べ由来として
通用しそうな物を選びました(❁´ω`❁)
画数などは全く気にしなかったです✩
-
みるく
夢で出てきた名前なんですか✨
素敵ですね💕
画数とか気にしなかったんですね!
気にしてたらキリないですもんねー😣- 9月21日
yuuyu
ひらがなにすると私と旦那の名前が1字ずつ入って漢字にすると私の漢字の一字と旦那が入れたいと言っていた漢字を組み合わせて旦那が決めました!
-
みるく
それは素敵ですね💕
私も付けたい名前と漢字があるんですが、漢字1文字が私の名前の漢字と同じで、それはどうしても付けたいんです😊
画数とかとくに気にせず自分達の付けたい名前で決めちゃいますか😊?- 9月21日
-
yuuyu
つけたいならつけた方が絶対いいですよ!後悔するから!笑
女の子なので将来お嫁さんに行ったら苗字変わっちゃうからそこまできにせず決めちゃいました!- 9月21日
ねこひた
つけたい名前があったのでその名前にします!
漢字もひらがなもどれも運勢?がよくないので候補を出して旦那に決めてもらいました!
-
みるく
私も付けたい名前と漢字があるんですが、それに決めちゃっていいのか悩んでます😣🌀
でも自分達の付けたい名前が1番ですよねー❤- 9月21日
-
ねこひた
画数とか見るのも一つの手かとは思いますが結局のところ、親の躾とその子次第だと思ってるのであんまりアテにはしてないです笑
つけたい名前で全然いいと思いますよ(*´꒳`*)♡- 9月21日
halママ
私がいくつか思いつきで呼び方候補をあげて、旦那がピンときたものを採用しました!
で、漢字はいま相談中です(^^)
-
みるく
私も付けたい名前と漢字があるんですが、それに決めちゃっていいのか悩んでます😣🌀
とくに占いとか姓名判断とかしないで決めちゃいます😊?- 9月21日
-
halママ
姓名判断見始めると、気に入る漢字が全滅なので見ませんでした😱
誕生日占いとか血液型占いとかで良い結果出ることもあるし、そっちを信じようかと(笑)- 9月21日
退会ユーザー
考えなきゃな〜って思ってたら降臨しました(笑)
一応第一候補の漢字で姓名判断したらバッチリで、呼び名も気に入ったし、もうこれだ!と思いました。
主人も別で考えてたけどいいのが浮かばず、私の候補を聞かれて答えたらそれにしよう!って主人も言ってくれたので決めました。
なので意味や由来は後付けです(笑)
上の子も下の子もこのパターンでした🤗
-
みるく
姓名判断してバッチリだと言うことなしですね😊
私も付けたい名前と漢字があるんですが、それに決めちゃっていいのか悩んでます😣🌀- 9月21日
-
退会ユーザー
よほど奇抜な名前や、姓名判断も極端に悪くなければあまり気にしないです!
候補が複数あったら運勢いい方を選ぶかもですが、つけたい名前つける派です。
上の子の時は男の子なので少し気にしましたがたまたま特殊格という最強運の名前でした!
下の子は女の子なのでちょっと悪かったですがまぁいっかって感じです。
サイトによっても変わりますしね。
みるくさんとご主人の意見があってるならいいと思いますが、候補だけ絞っておいて最後は顔見て決めるのもいいですよ♪- 9月21日
may
特に付けたい名前がなく使いたい漢字はあったので、使いたい漢字を使った名前をネットの姓名判断で調べながらある程度姓名判断を気にしつつ、候補を沢山あげて、その中から自分が気に入った名前を書き出して、旦那に絞ってもらいました😃
旦那はこの名前が1番気に入ってるんだろうなというのが何となくわかりますが、産まれて顔を見てから絞った候補の中から決めようと思ってます
😄
-
みるく
やっぱ多少は姓名判断気にしちゃいますよね🌀
私も付けたい名前と漢字があるんですが、サイトによって姓名判断も違うじゃないですか!
なので、どれを信じればいいのか分からなくなってきましたー💦💦
いくつか候補上げて顔見て決めるのもありですねっ❤- 9月21日
はるちゃん
付けたい名前や、季節感とか
色んなの考えたものの
何がいいのかわからなくなり
結局、旦那と私の付けたい漢字を
いくつか出して組み合わせて候補を出して
生まれてきた時の顔見て最終的に決めましたよ🙆🏻
姓名判断とかは気にせず
気に入った名前にしました!
-
みるく
やっぱ自分達の気に入った名前付けるのが1番ですよねー❤
私も付けたい名前と漢字があるんですが、姓名判断とか見てたらサイトとかによって違うし、、
気に入った名前が1番ですよねー❤- 9月21日
-
はるちゃん
サイトによって違うし、
それに振り回されてつけたい名前すら付けられないなら、見るのやーめた!
気に入った漢字やつけたい漢字つけた方が子どももきっと幸せになると思う!と切り替えましたよ😂- 9月21日
れな
最後に旦那の名前にと使われている 斗 という字を入れたくてそれの読みで最後に斗とつく名前で考えて意味も調べてから漢字考えました!
-
みるく
やっぱ自分達の付けたい名前と漢字が1番ですかねー😊
サイトによって姓名判断の結果も違うし😣- 9月21日
退会ユーザー
由来・響き→漢字の順で決めました
kn
名付け本を買いました!
でも結局はつけたい名前💗
あとは名付け本の総画数とかを見てました✨
みるく
ネットですか🙆
もしそのネットの姓名判断でよくなかった場合、やめました?
よかったから付けたんですか?
退会ユーザー
つけたい漢字に合う漢字を
探してつけましたよ ♡
自分は男の子でも女の子でも
り から始まる名前を
つけたかったので性別わかる前から
調べたりしてました ♩♩