※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gurumin
妊娠・出産

愛知県津島市の「真野産婦人科」での出産費用について知りたいです。国からの補助金との差額が気になります。他の方の経験も参考にしたいです。お金の心配があるので、事前に把握したいです。

愛知県津島市の「真野産婦人科」さんでご出産された方にお聞きしたいです。
もしそうでない方もだいたいこれぐらいかな?ってわかる方いらっしゃいましたら、教えてください!
出産費用で国から42万出るという事ですが
真野産婦人科さんで普通分娩の場合、どれぐらい差額が出るのでしょうか…

真野さんじゃなかった方も、だいたいこれぐらいだったよーってものがあれば教えてくださいm(__)m

お金…特別あるわけじゃないので、ある程度とっておかないとギリギリじゃ心配で…😭

コメント

いぶまま♡

病院によって費用は全然変わってくるでしょうねー
参考までに
山口県ですが、42万円からオーバーしたのは1500円程でした!
入院はちょうど7日間で、保険適用の項目がいくつかあって安くなったみたいです。

• gurumin

gurumin

そんなに安かったんですか!?
    病院によるとは言え、2,3万はかかると聞いてたのでびっくりです!
    参考にさせていただきます、ありがとうございますm(__)m

• 9月21日
Nao

私は真野産婦人科の系列病院で、港区にあるまのレディースクリニックで上2人を出産しました。
1人目は自然分娩でしたが一日多く入院したのと促進剤を使ったりで+8万ぐらい。
2人目は促進剤の使用と入院中に投薬などがあり同じく+8万ぐらいでした。

あとは、入院する部屋によって変わりますよ。
たぶん、港区と同じなら一般個室以外に準特別室や特別室などがあると思います。

ご飯が美味しいのと、退院前日のお祝いディナー、エステも1回してもらえるので少し高めなのかな?と思いました。

• gurumin

gurumin

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、妊娠促進剤を使う可能性もなくはないですもんね💧
    そう思うと高くなるのは仕方ないですね…
    先程真野さんのホームページで調べたところ、私の選んだ部屋は45万程度だったので数万で済むかなぁと思ったけど、色々かかる可能性もふまえて考えてみます😅
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月21日
  • Nao

Nao

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
    出産頑張ってください。

• 9月21日
  • gurumin

gurumin

ほんとあとちょっとなのでワクワクです😍
    ありがとうございます!
    Naoさんも元気なお子さん産んでくださいね!

• 9月21日
みゅーまま

私の情報では真野さんは良いところだけど高いから辞めなーと言われて他の病院にしましたが10万ほど出しました😣
もともとの出産プランが50万(全オプション付けて)でした。

もとの出産費用からすると前日入院+深夜早朝出産の為2万ぐらいプラスです。

• gurumin

gurumin

10万!?真野さん…普段の検診料は少し高いかなぁぐらいですが
    出産費用はそんなにと聞いていたのですが、他でそのぐらいするなら真野さんもうちょいするのかなぁ…笑
    参考とさせていただきます😊

• 9月21日
NA-LU

初めまして♪私は上の子を真野さんの近くにある大橋で産みました(^^)私の場合お正月と重なってしまったのもあるので+13万払いましたσ(^_^;)結構するなぁ〜っと思いましたね(⑅˃௰˂⑅)でも、料理は美味しかったです(笑)

• gurumin

gurumin

わーお😅正月だとまたちがうんですね!
    ありがとうございます!

• 9月21日
ゆずちゃんさん

私は2年前真野産婦人科で産みましたよ★
シルバーウィーク最終日の夜中からの陣痛で42万+68,000円ぐらいでした。

日々の検診代高いですよね〜‼︎

• gurumin

gurumin

やはり祝日だと金額少し高くなりますね😅
    ありがとうございます!

• 9月22日
71h

私は6日入院(暇で暇で1日早くお家に帰りました)で名古屋市千種区の産院で26万弱実費でした!
無痛分娩で8万かかったのと早朝4時に入院したので深夜料金がかかったことは確かですがそれ以外の約17万は何のお金かあまり把握してないままです💦

• gurumin

gurumin

26万って、さすがに高すぎますね😱
    無痛分娩は高いとお聞きしましたがそこまで高いとは…

• 9月22日
ちくわ⊂((・x・))⊃

真野産婦人科で産みました★
土曜日の深夜、促進剤+酸素使ってプラス7万ぐらいでした( ^ω^ )

• gurumin

gurumin

やはり何かしら使うと金額跳ねますね😱
    ありがとうございます!!

• 9月22日
YUIちゃんママ

津島市民病院 産婦人科