※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura.
妊活

流産手術後、基礎体温が乱れていて、治療中でも基礎体温が上がらず不安。先生は基礎体温測らなくても良いと言うが、気になってしまう。

今年の3月に流産手術をしてから、基礎体温がガタガタ、排卵日が分かりずらくなってます。
排卵検査薬は使用してませんでしたが、何度か病院で卵胞チェックに行きました。

手術後、結構授かりやすいと聞いてたので生理来るたび落胆です、、

今月から病院でクロミッド、hcg、ヒスロンを使って治療をしてます。
基礎体温的にもhcg打って排卵したと思うのですが、全然基礎体温が上がってきません、、
流産手術後、基礎体温が平均的に低い気がします。
同じような方居られますか??

治療を始める前に一度先生に基礎体温の高温期が低いことなど相談したのですが、「薬でやるから基礎体温測らなくてもいいよ!朝から基礎体温測るより、気にせずゆっくり寝なさいね!」と言われました。
毎日基礎体温上がるかな?低くないかな?って気にしながら居るのがしんどくなってきてて、、先生の言うように基礎体温測るの辞めてみようかなとも思ってます。

コメント

私も流産経験してます。基礎体温が低く、その上グラフもガタガタでした(>_<)
それでもクロミッド、hcgで妊娠することができました☆
基礎体温も一喜一憂してストレスになるのであれば計るのをお休みしてもいいのでは(^^)?私の病院は基礎体温表を提出しなければいけなかったので一喜一憂しながらも計っていました(>_<)

• Sakura.

Sakura.

お返事ありがとうございます🙏🏻✨
    ゆあさんも同じ経験されてるんですね😞
    でも今妊娠中という事でおめでとうございます✨
    辞めようと思い1日測らなかったのですが、結局日課でつけちゃってます💦
    ゆあさんに続けるように頑張りたいです‼︎👶🏻
    ちなみに治療されてどれくらいで、妊娠に至りましたか?

• 9月24日

退会ユーザー

タイミング法とクロミッド、hcgの治療を始めてから3ヶ月ほどで授かる事ができました!体温もガタガタだったのでビックリしました。
    Risuさんもきっと一番ベストなタイミングで赤ちゃんがやってきてくれると思います♡そう願いながらこのコメントを投稿しました!どうか私の妊娠菌がRisuさんへ届きますように、、、♡

• 9月24日
  • Sakura.

Sakura.

3ヶ月ほどだったんですね✨
    体温のことも気になるけど、とりあえず治療始めたばかりなので、流れに任せてみようと思います🙏🏻
    ゆあさんにお話聞いていただけて、少し気持ち落ち着きました!!
    妊娠菌、、頂きます🙏🏻❤️
    残りのマタニティーライフを楽しんで、無事に元気な赤ちゃん産んで下さいね✨✨
    ありがとうございました!

• 9月25日