※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

夏休み中、一歳の娘が手がかかり、旦那がいない状況。旅行は難しく、他の子育て中の方の過ごし方を知りたい。実家には帰れない。

旦那が夏休みです。。別にいなくていいんですが。。さらに娘に手がかかってて(気温が上がると背中を掻いてしまってケアが大変です)どこかに出かけられそうもありません。。
一歳くらいの子育て中の皆様は夏休みどんな風に過ごされるんでしょうか。やはり旅行とかですか?参考にさせてください。
ちなみに実家に帰るって言う選択肢は今の所ないです。。

コメント

妃★

去年、1歳1ヶ月の夏休みは、避暑地の長野で子供のためのリゾートホテルに泊まって過ごしました。
ボールプールや、ウォータースライダーのあるプールなど、かなり楽しめました。

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    それは素敵ですねーー。
    羨ましい限りです。。

• 8月6日
🥂🐰🌙

旦那の夏休みは12日から16日までと短く、そのうちの2日しか休みがないので(他の日はバイトを入れてるので)そのうちの1日を日帰り旅行(義母付きw)残り1日を隣町の花火大会鑑賞にする予定です(^o^)
それ以外は実家に避難するか、ひきこもります(;;´_ゝ`)
お金ないのでw

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    花火大会鑑賞ですか???!
    一歳の子連れて行くにはどうやっていったらいいんでしょうか??
    20時からとかだと余裕で寝てる時間ですよね????
    やっぱり車でしょうか?

• 8月6日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

車で近くまで行って歩いていこうかと思ってます⊂((・⊥・))⊃
    そこまで大きい大会じゃないのでw

19時開始の21時終わりだった気がします(^ω^;)
    普段から寝るのが21時なので、ちょっとなら見れるかなぁ…と思ってます*\(^o^)/*

• 8月6日
  • くろ

くろ

やはり車ですかあー。。うち車なくて。。
    やっぱくるまいいですねーー(>_<)

• 8月6日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

車がないと買い物も行けない田舎なんです(つД`)
    バスも1日に数本、バス停まで徒歩0分、最寄りの駅まで車で15分かかるので( ̄ω ̄;)

• 8月6日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

バス停まで徒歩20分です!!w

• 8月6日