※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
子育て・グッズ

母乳の栄養で便秘になることはないですか?三日間出ないと言われてストレスです。

母乳の栄養素悪いから便秘になるってことないですよね?

💩出なくて三日目のときに実父に上記のこと言われました!頭に来る!
私がなるべく母乳で育てたいのにそれを理解出来ない人なので諦めてますが本当ストレス以外何者でもない存在です。

コメント

ぷしゅ

母乳出ない人に言われたくないし(笑)
って、感じですね(´・ω・`)

• もものこ

もものこ

あははははꉂꉂ😂それ最高♡♡ウケます♥元気でました🍀

• 9月21日
せりまま

栄養の摂りすぎでも消化が間に合わなくて便秘になることありますよー(*´罒`*)

それに生後2ヶ月でしたら、うんちの回数が減ってくる時期でもあります!!
3日以上出なかったら受診してあげて下さい!🤗💕

• もものこ

もものこ

摂りすぎもダメってことあるんですね(´°д°`)なかなか難しい!程々が一番ですね😍

今日三日目なのでお腹マッサージして様子みてみます(。>ω<。)

• 9月21日
芝黒

赤ちゃんの体質もあると思いますよ❗
苦しそうでなければ毎日出てなくてもその子のペースなんだと🎵
うちも毎日出ない時期ありました☺
母乳だと吸収されてカスにならない子もいるらしいと自分も相談した時に回答してくれた方がいました💡

• もものこ

もものこ

吸収力凄いんですね(´°д°`)知らなかったぁー!母乳って凄い♡♡
    全然苦しそうじゃないのでもう少し様子みてみます(。>ω<。)
    ひと安心(^^♪

• 9月21日
mama✩

そんなの聞いたことないですよ(^^)

うちも下の子があまり出ない子で3日とかよくありました(*_*)

5日目からお腹のマッサージと綿棒浣腸してました!
それでも出なければ特にうんち溜まってて苦しそうとかはなかったですが、小児科受診して浣腸してもらいました(T_T)

• もものこ

もものこ

やっぱりうちの父の講釈ですよね😠

先日5日出なかったので綿棒浣腸したら大爆発してそれから皆しんぱいしてくれてるようです(笑)
    私もマッサージしてみます!!
    だめならやっぱり小児科なんですね(>_<)出ることを祈ってダメなら小児科連れてきます♡♡

• 9月21日
  • mama✩

mama✩"

聞き流して大丈夫ですよ(^^)

小児科で浣腸してもらってから、刺激になったのか毎日出るようになりましたヽ(。・ω・。)ノ

綿棒浣腸で大爆発して出たみたいなので、うちの子みたいに腸の動きが活発じゃないタイプかもしれないですね(*_*)
    その場合は綿棒浣腸やお腹のマッサージも有効みたいなので様子見ながらしてあげるといいみたいですヽ(*^^*)ノ

• 9月21日
あり※

なんで父親にそんな事わかるんだって話しですよ。乳あげた事あるんかいっておもいます。体質も、ありますよね。

• もものこ

もものこ

ありがとうございます😍
    本当その通りなんですー!そこまでガツンと言っていただいてスッキリ🍀

泣けばすぐ「オッパイたりないんじゃないか」って言われてもうウンザリです。一番のストレスが父親ꉂꉂ😂

• 9月21日