夜5時間寝てからバタバタして唸る赤ちゃんに悩んでいます。授乳中に吐くこともあり、授乳をやめてもすぐ起きる。寝ぼけて笑う姿が可愛いけど心配です。
悩んでます😭
最近は夜、続けて5時間ほど寝てくれるようになったのですが、そのあとずーっと!バタバタしたり唸っています。
夜は8時に寝かせているので、夜の1時すぎから、朝6時まで私寝ていません。。
起きているのかと思ったら目をつぶってるし、5時間も寝てくれることに感謝してこれは耐えるしかないのかな😭
寝ぼけた状態で授乳したら寝ながら大量に何度も吐きます。
少しだけ照明明るくしてオムツかえたら目をあけるけどすぐ目をつぶります。
でも授乳しなければ平気で何時間も唸ってバタバタしてますし、夜だけ授乳間隔が8時間以上あくことになります。
吐いても唸ってても心配で寝られないです😭
授乳やめて抱っこして寝かしつけしてみましたが、寝るし吐かないけどすぐ起きます。
抱っこすると寝ぼけながらニヤっと笑ってて、憎たらしく可愛いです😫
おなかすいて泣くわけでもなく、ただただ寝ぼけてるのじゃないかと思い至りました。
- ぴゃっ
コメント
あんきーっく
寝る時間を遅くしてみたらどーですか??
退会ユーザー
うちもバタバタやってました‼
私は泣いてないならほっといて寝てました。
そしたら息子も知らないうちに寝てる事が多かったです。
-
ぴゃっ
少しほっといても3時間とかずっとバタバタしたり唸り続けてたので、そこで私の方が根負けして抱っこしてました😭今晩、泣くまでほっといてみたいと思います💦
- 9月21日
ぽんちゃん
寝かしつけの時間を1〜2時間遅くしてみてはどうですか?
うちは9時〜10時の間に就寝して、4時とか5時に起きます!(^^)
4時くらいに起きたら授乳して機嫌良くバタバタしてます(^^)
泣かないときはわたしも隣でウトウトしてますよ(^^)
そうしてるといつの間にか寝てるので朝は起きるまで起こしません!
-
ぴゃっ
夕方から寝るまで、眠いのかずっとグズグズ泣いてるんです😣なので寝かしつけ早めて、とりあえず今の時間になりました😂
今晩は、泣くまで様子をみたいと思います💦寝てくれますように。。- 9月21日
ぴゃっ
試してみたのですが、寝る時間が減って寝る前のグズグズ泣きが長くなるだけでした😭いつも夕方から寝るまでグズグズいってます😞