娘が他の人にしがみつき、ママに来ない理由は、上の子に叱られている影響かもしれません。母親として心配ですが、その影響でしょうか。
生後10ヶ月の娘が、ここ最近、他の人(パパやばぁば)に抱っこされている時に、ママが「おいでー」とすると、その抱っこされてる人にギューっとしがみつき、私の方に来ません。。
お顔はニコッとしていますが、前までは迷わず私のところに来ていたのに…
上の子(もうすぐ3歳)に、毎日叱っているので、ほったらかしにしてしまったり、大声で怒ったりしているからでしょうか。。
母親として、少し胸が痛いです。。
なんででしょうか😭
- y.n.k(7歳, 10歳)
コメント
とみ
娘が一人いますが、うちの子もそうでした😓
同居の義母にもそうで、「バーバが良いの?」なんて言われてました。😑すごく義母にムカついていた時期です。
今も変わらず、支援センターでも先生や、初めてお会いしたママさんにも抱っこを求め、愛嬌を振りまいてます😅
もちょみる
ウチの子も最近そうですよ〜😊💗
おいでって言ってもパパやばぁばにギューっとしてます😭
ちょっと寂しいですよね😭
人見知りが激しい子で、ばぁばでもママ居ないとギャン泣きだった子なので、急にしがみつくようになっちゃって、ちょいちょい、あれ?笑 ってなりましたが、成長の証だと思ってます😽
きっと、ママは自分のこと受け入れてくれる、ちょっと他の人のところ行っても、また自分のことちゃーんと受け入れて抱き締めてくれる、愛してくれてるって理解してるんですよ〜😊💗
-
y.n.k
うちも一緒です😭
成長が見られて嬉しい反面、やっぱりさみしいですよねT^T💦
そうなんですかね😢そう思ったら、愛おしく思いますね♡♡
ありがとうございます😊- 9月21日
向日葵
うちの娘も時々やりますが、親がえ〜😭って反応するのを楽しんでる節があります!
そっぽ向いて、にやってしながら横目でこっちの様子をうかがってます(笑)。
子供なりの遊びなのかなぁと思って付き合ってます😂
y.n.k
わざわざ本人から言われると、イラっとしますよね😠笑
愛嬌があってかわいいですね😍
うちは、軽く人見知りはするんですけど、最近、ママー!と飛びついて来なくなったので、少しさみしいです😭笑