コメント
退会ユーザー
おんなじです(இ(エ)இ`)お腹重たいです💦
1人目の時こんなだったかなぁ??と思ってるとこですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
便出てますか?
わたしは便秘症なので、毎日トイレにこもってます💦
ゆうみん
便秘ではないですか??
私がそうでした💦
-
花*花
返信ありがとうございます😖
便秘気味なんですが、一昨日くだしてるからだしきったとおもったんですが。
まだ溜まってるのかな。。。
赤ちゃん大丈夫なんでしょうか😭- 9月20日
-
ゆうみん
便秘の人は、下痢になりやすいんですよ(^o^)
体が、便秘をなおそうとして過剰反応することで下痢になるので
まずは便秘にならないことが必要なので、すぐではありませんが検診の時にでも便秘薬を処方してもらうことをおすすめします☆- 9月20日
-
花*花
そうなんですね‼︎
次病院いったら薬もらいます😭
ありがとうございます😊- 9月20日
ひろま
わたしも夜になるとガス溜まりでお腹がパンパンになります😫😫😫
ついでに胃痛も併発します😱
ヨガのガス抜きのポーズでごろごろしてたらそのうち凄いのが出て(笑)すーっと楽になるんですが…
妊娠前もたまにあったけど、つわりが始まった頃からほぼ毎日。
元々便秘が酷いので、酸化マ処方してもらって毎日出すようにはしてるんですけどね。。
これが出産まで続いたら地味にキツい😭
-
花*花
返信ありがとうございます🙏
なぜか、今日朝からずっと張ってるんです😭
でも子宮とかじゃなくて横っ腹なんで多分ガス溜まってますよね😭
ユーチューブでなんかいい体操でも探してやってみます‼︎笑- 9月20日
ねりわさび
私も同じです。今は毎日ヨーグルトとヤクルトを飲んで便秘を回避してます。
オナラはトイレで手を上に伸ばして伸びた状態でゆっくり深呼吸しながら左右に無理のない程度にひねるを繰り返すと出ます!←自己流なので他の人に効果あるか謎!
あと部屋でオナラしてしまった時のために消臭力スプレーを寝室などに常備して我慢しないようにしてます(笑)
-
花*花
返信ありがとうございます🙏
なるほど‼︎明日朝イチにやってみます‼︎
おならしたいけど全くでないから
パンパンで辛いです😭- 9月20日
-
ねりわさび
説明が下手で、書き方が悪かったので追加します(^O^;)
便器に座って手を上に伸ばして深呼吸の時は、腹式呼吸で鼻から吸ってお腹を膨らませ、口から吐いてお腹を凹ませます。それをしながら左右に上半身をゆっくりねじります。割と時間をかけてじっくりやるとガスが下がってきます!
腸を動かすのが良いのだと思います。
あとヤクルトは腸の働きを助けるのと、免疫力を付けてくれるので、風邪を引かないためにもオススメです\(^o^)/- 9月20日
花*花
返信ありがとうございます😭
同じって聞いて安心しました😫
便秘気味なんですが、おととい、くだしてるからちゃんとうんちはでたはすなんですが。
まだ溜まってるんですかね😭
退会ユーザー
おとといなら溜まってるとおもいます💦
前日出てても重たいですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
花*花
やっぱり溜まってますかね😱
おならさえでればらくなんですが。
うんともすんとも腸が動きません。😫