コメント
ひよりんご
いつから泣いてらっしゃるんですか?
明太子ママ
初めての予防接種は注射直後からずっと大泣きしました。なので、あやしても泣き止まないので病院で授乳させてもらってから帰りました。
初めての予防接種でビックリしてり怖かったり不安だったのかも知れませんね。お子さん頑張ったので沢山ほめてあげてくださいね(*^^*)
-
まこりん♡
そうなんですね(>_<)褒めてあげるようにします⑅︎◡̈︎*!
ちなみに、この状態はどのくらいで落ち着きますか?- 8月6日
-
明太子ママ
何時ごろに注射したのか分かりませんが、もしずっと泣いてミルクや授乳を受付ないのなら心配なので一度病院に連絡するのも手だと思います。
- 8月6日
-
明太子ママ
当日はやっぱりなんだかんだで機嫌悪かったり、疲れたからかいつもよりぐったりしていましたが2、3日すれば元に戻っていました。
- 8月6日
-
まこりん♡
予防接種は2時過ぎにしました。そして、ミルクは普通に飲んでくれたんです(>_<)
二、三日で戻るんですね(;_;)よかったです(;_;)✩︎⡱- 8月6日
-
明太子ママ
ミルクは飲めているようで良かったですね(*^^*)もし普段と明らかに違う様子があった時は、病院連れて行ってあげてくださいね。
- 8月6日
ひよりんご
副反応かもしれないですね。
機嫌が悪くなる子もいるそうです
ですが、一般的なものだと思うので特に心配されなくても大丈夫かなと思いますが、2.3日経っても様子がおかしいようなら病院でみてもらうほうがいいと思います!
-
まこりん♡
そうなんですか(;_;)!ちょっと様子見てみます(;_;)✩︎⡱ありがとうございます!
- 8月6日
おも
うちは15時ぐらいに注射して、その後は疲れて眠ってました。19時ぐらいからぐずりだして3時間ギャン泣きで23時にようやく寝てくれました。
副作用の発熱も出なかったので良かったですが、こまめに熱ははかったほうがいいですよ
-
まこりん♡
そうなんですね(;_;)!私も小まめに熱測ります(;_;)
- 8月6日
まこりん♡
予防接種の2時間後くらいからです(;_;)