コメント
atsuko73
使うものだけもって出るのがいちばんですよ☺
私は、使うか使わないかわからないけど何かのためお財布に入れておくのは
キャッシュカード、
免許証、
メインのクレカのみです。
他は、
コンビニで使うポイントカード2枚、
コーヒーショップのカード、
くらいにしてます。
残りは出掛ける方面で数枚足していきます。
ちゃんみい
わかります!
でもたまに作ったらその場で10%OFFとかあって、作るだけでならってなっちゃいます。
結局お財布パンパン!
私的にしてる事は洋服屋の一店舗ずつのポイントカードはその場で作って家帰ってカードケースに入れとく感じにします。1年経ってどうせ使わないんですけどそしたら捨てます。
よく行くスーパー、ドラッグストアやクリーニング店クレカや銀行カードは必ず必要ですよね。なので財布に。
あとはららぽーとはよく行くのでららぽーとカード。ナナコなどのチャージ系のカードもポイント貯まるので財布に。
カラオケは主人と行くことが多いので主人が持ってます。
あとは免許証と保険証なので今のところ落ち着いてます。
病院カードはその時通院してたら入れますが普通の時は抜いて自宅のカードケースに保管。今なら妊婦健診の時に使うので総合病院のカード1枚だけはお財布に。
美容院とエステ系とかは行く時は大体予約するのでその時にカードを出す感じでカードケースで自宅保管。
てな感じです。ちょくちょく整理しないと気づいたらパンパンです🤣😅
-
うさこ
パンパンになりますよね😭
これでは、無駄なものが多すぎてお金も貯まらない気がして来て…
病院の診察券もたくさん入っていたので、とりあえずはそこだけでも別に管理するようにします!- 9月20日
-
ちゃんみい
病院てそんな頻度高くないからそれ抜くだけでも変わりますよね👍
- 9月20日
-
うさこ
少しづつでも、断捨離していけるように頑張ります🙆
- 9月20日
-
ちゃんみい
わかります(^^)私も断捨離めっちゃしてます😊
毎回部屋からゴミ袋でるけど、どこにこんなゴミがあるのか笑😆- 9月20日
-
うさこ
捨てても捨てても増えますよね😂
クローゼットになんでもしまい込むので、中が大変なことになってしまいます😨😰- 9月20日
-
ちゃんみい
私もだいぶ捨てましたが、まだ捨てれそうなので赤ちゃん生まれるまで頑張らないと〜!
何捨てれば片付くんでしょうかね〜😅- 9月20日
-
うさこ
お返事遅くなり申し訳ございません😭
主人が呆れてて、今度俺が片付ける!と言ってます😂😂
ただ、必要なものも捨てられるんじゃないかと、、心配です😨笑- 9月23日
-
ちゃんみい
グッドアンサーありがとうございます!
ご主人優しい☺
でも奥様的にはちょっと心配ですよね!
わかります。
うちもいざ何かやってくれても、適当といいますか、男の人なのでちょっと女の人と感覚違いますよね😅- 10月7日
-
うさこ
いえいえ!こちらこそたくさん相談に乗って頂きありがとうございました😊❤️
主人は基本的に何でもかんでも捨てるので本当に任せられないです笑- 10月8日
suzucha☆
カードケースで持ってます(^-^)
女の人ってカバンを持つから、財布だけ手に持つことなんて少ないですよね??
財布にはWAONとクレジットとドンキのカードだけ入れて、ポイントカードはカードケースって感じですね!
-
うさこ
やはりカードケースが1番手っ取り早いですよね!
小さいカバンが好きで、荷物を多くしたくなかったのと、毎日カバンを変えたりするので、なるべく別にはしたくなかったのですが、検討してみます😊- 9月20日
-
suzucha☆
私もカバン使い分けすぎて、たまにカードケースどこ行った?なりますよ(笑)
でももう、ほとんどマザーズバッグに入ってる感じですけどね😃- 9月20日
-
うさこ
マザーズバッグはおっきいし、なんでも入れれそうですね😍💕
いつもあんなに持ってるのに、いざって時にない!ってなると悲しくなるので全て持ち歩きたくなってしまいます😭- 9月20日
-
suzucha☆
カードケースの難点は、カードケースが本当に見つからなかった時に青ざめます😱
財布と違って重要度が低いので、管理が疎かになるんですよね(^-^;
マザーズバッグ、ポケットありすぎて逆にどこ行った状態になるので、ポケットのありすぎバックは気をつけてください(笑)- 9月20日
-
うさこ
結構ズボラな性格なので、すぐ無くしてしまいそうです😂
スーパーのポイントカードなんかもiPhoneで管理できるように早くなってほしいです〜😵😵- 9月20日
ままり♪
私も悩みでしたー💦
今まで あまり使わないカード類は別にして家においてたんですが、使う時って 結構突然あって(><)よく後悔してました💦
で、最近 財布を探してて カード入れがいっぱい付いてる財布を購入しました~!!財布の厚みは結構あるんですが、小さいバックも持たないし、カード類が全部見渡せるのでひと目で取り出せるので すごく重宝してます♪
最近、ブランド物の財布より やっぱり 使い勝手がいい方に流れちゃいました~
-
うさこ
お返事遅くなって申し訳ございません💦
私も最近新しいお財布にしたのですが、以前に使ってたものよりもカード入れが少なくて、質問いたしました😵
まだまだ先になりそうですが、次回買い換えるときはカード入れの多さも確認しなくては!と思っております!- 9月23日
atsuko73
あと、滅多にいかないところのカードはそもそも作らないようにしてます。
増えてきたら整頓する必要が出てきて、どこかで家事の30分を割かないといけなくなる、その予定を組まなければならないことも億劫ですし、結局忘れてて整頓できずに、思い出した頃には30分どころじゃなくなってしまう。で、思い腰をあげて整頓してみたら2度と行くことがない店ばかりか期限も過ぎていてほとんどを捨てるはめになる。
ちょっとのポイントためるために時間取られる上、利益もなく、整頓できない自分を苛むことになって良いことほぼないので、懲りて自分の能力で管理できる範囲を越えない程度にしてます💦
うさこ
やっぱり、そうですよね😣
先ほど整理したら、だいぶ昔に作ったカードも出て来たので、かなり捨てました😵
ついつい次に行った時に…とか思っちゃいますが、その考えがよくないですよね!
お財布の中身をキチンと管理できる範囲にするよう気をつけます!