妊娠中のつわりがひどく、吐き気止めも効かなくなり、辛い状況です。つわりがいつまで続くか不安で心が折れそうです。
いつもお世話なってます。
今10w5dになります。双子の初マタです。
妊娠発覚頃からつわりがあり、今月はずっと仕事も行けず、休んでます😓
吐きはしないんですが、ずっとムカムカして、色々な臭いもダメです😣
病院から、吐き気止めを処方してもらい、それを飲んだら多少楽でした。
しかし、2、3日前から、胃のムカムカがひどくなり、食べても飲んでも吐いてしまいます💦
薬を飲んでも効かなくなって来てしまいました😥
後少ししたらつわりも落ち着いて来るだろうと思ってたんですが、悪化して来てとても辛いです😭
つわりは、人それぞれだと聞きますが、これがいつまで続くのか…と思うと心が折れそうです😢
- いちご(6歳, 6歳)
コメント
ゆゆ
こんにちは☆
その頃は私もつわりで辛かったです😓
吐き気止めも貰っていなかったので
我慢の日々でした(笑)
今でもたまに胃がムカムカしますが
ほとんど落ち着いてきました☆
™️
びっくりするくらい
しんどいですよね~( ; ; )‼️
重症悪阻で入院してましたが
点滴してもらうだけでも
楽になりましたよ👏🏻✨
-
いちご
コメントありがとうございます(^^)
入院なさってたんですね💦
病院の先生からも、あまり酷い様なら入院も考えましょう、とは前言われました😣
楽になれるなら、入院も考えたいです😭- 9月20日
-
™️
私はびっくりするくらい
楽になりましたよ~( 笑 )☺️❤︎
もっとはやくいけばよかったと
思いました…💦
無理しないでくださいね✨🙏🏻✨- 9月20日
退会ユーザー
はじめまして😊
同じく双子妊娠中で、今日で10w6dです。
私も1ヶ月前くらいからつわりが始まり、吐くまでではないですが胃がムカムカして偏食になっています。
私は上の子の時も同じような症状で12w頃にはおさまってきたので、もう少しの辛抱!と分かっていながらも同じく心が折れそうです😭
でも、ミィさんは薬を処方してもらって、それも効かなくて吐いてしまっているんですね💦
水分も吐いてしまうようなら病院に相談された方がいいと思いますよ😥
以前、病院で働いている時には、重症悪阻で入院して点滴などをしている人も結構見ました。
安静に、でも体調に注意して過ごされてくださいね☺️
-
いちご
双子妊娠で、ほぼ同じ周期ですね✨
今まで食べれた物が食べれなくなってたり、臭いだけで吐いてしまったりと…とても辛いです😭
今度病院に相談してみます😣
お互い、元気な双子ちゃん産める様に頑張りましょう😌✨- 9月20日
miii★
双子妊娠中です!
私も悪阻がひどくて初期から17週くらいまで吐いてました(>_<)
16週頃からだんだん吐く回数減ってきて、18週入ったら全くなくなりました!
いつ終わるかわからないのがほんとうに辛かったです(;_;)
-
いちご
同じ、双子妊娠中なんですね💗
17週までつわりがあったんですか😣
いつかは終わるとはわかってるんですが…想像以上に辛いものです😖- 9月20日
いちご
吐気止め無しだったんですね😣
私は、飲んでてこの状態なので、飲んで無かったら…と想像するだけでゾッとします😭
早く楽になりたいです😢