※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
妊活

不妊治療でメンタルが辛い。贅沢な悩みと感じる。2人目不妊はどうでしょうか。

メンタルがやばすぎる…(T_T)💦

超低AMHで卵子があまりないって言われてる中したAIH、可能性なんかほぼないって言われてやったのに、できて欲しい!お願いできて!となりすぎて、基礎体温が低いと悲しくてイライラする…

お腹や骨盤に違和感もあるし、でもお尻やら胸は冷たくて乳首にだけ違和感あって、、、まだAIHして4日目なのに色々気になりすぎてメンタルが本当辛い(T_T)💦

娘がいるからあまりメンタル落ち込みたくないのになぁ(T_T)💦

娘の時より不妊治療が辛い…贅沢な悩みだと友人には怒られるし、誰にも言えない…。

2人目不妊は贅沢な悩みなんでしょうか…

コメント

きいろキリン

贅沢ではないてすよ!
二人目不妊で悩んでる方大勢いますよ☺
フルーツ侍さんに二人目が授かりますように(ㅅ´ ˘ `)♡

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

ありがとうございます(T_T)💦
    友人に「1人いるのをまずありがたいと思ったら2人目欲しいなんて贅沢なこと言わないよ!自然に来るのを待てないわけ?!」と言われました(T_T)💦
    娘の時も不妊治療と知ってる友人からの言葉にかなり悲しかったです…(T_T)

• 9月20日
  • きいろキリン

きいろキリン

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    友人の言葉辛かったですね。もし私も同じ立場なら傷つきますね!
    お互い、自分と赤ちゃんを信じましょう🎵

• 10月12日

贅沢だなんて!
一人目でも二人目でも欲しい気持ちに変わりないですよね。

ただあまり力が入りすぎるとストレスになってしまいますよね(^^;)
自然でも人工授精でも体外受精でも…誰もが妊娠する事自体が奇跡なんだと思います。

奇跡よ起これー❤

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

優しい言葉をありがとうございます(T_T)💦

力かなり入っちゃってました💦
    頑張ってみます!💦

• 9月20日