※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

赤ちゃんの向きや首のコブについて心配。先生には何も言われず、不安。誰か教えて欲しい。

今日は初の妊婦検診でしたが、赤ちゃんがどっちに向いてるのか良くわかりません(´ヮ`;)左が頭っていうのは分かるんですが…。首にコブがあるとダウン症って聞いた事あるんですけど、首らしきところにポコって出てるのがコブなのが腕なのか(´・ω・`)?
先生には何も言われてないので大丈夫だと思うんですけど、わかる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

まま

先生に何も言われなければ
大丈夫だと思います!!!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ですよね!何かあれば先生もいいますよね!ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

• 9月21日
ぴよちゃん

恐らくですが、腕だと思いますよ^ ^
この頃の妊婦検診のエコー見ると、腕がただの丸でドラえもんみたいだったので。笑 それが首の近くにあるのだと思います!
一応エコー写真貼っておきますね👶下が頭です〜

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

本当にドラえもんみたい(笑)可愛いですね!エコー写真ありがとうございます(´∀`)

• 9月21日