※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり子
子育て・グッズ

生後二ヶ月半の赤ちゃんと過ごす日々が同じことの繰り返しで、テレビを見ながら子供の反応を楽しんでいます。子供が反応することで何か変化があるでしょうか。

お世話になります(´ω`)
生後二ヶ月半になろうとしています…この時期、正直毎日毎日おなじことの繰り返しですよね…笑
こどもを片手にソファーでテレビざんまいです(´ω`)
こどもがいろんなことに反応するようになったら、なにか変わるのでしょうか…

コメント

れおママ♥

半年くらいからバタバタすると思います😋💖笑

• まり子

まり子

本当ですか…笑
    早くこどもがいろんな反応してくれないかな…と待ちわびています

• 9月20日
ほうれん草

ソファーでテレビ三昧の
その頃が懐かしいです(笑)
今じゃテレビをゆっくり観れるのは
子供が昼寝や夜寝てくれた後です🤣
色んなことに反応するようになったら
そりゃ見てて楽しいです(笑)
こんな表情、行動するように
なったんだー✨とか🤗

• まり子

まり子

羨ましいです(´ω`)早く成長しないかな…

• 9月20日
あんこ

変わりますよ😊
私も1ヶ月の時、2ヶ月の時はほんとに作業でした。
「飽きた。」と口にしたことも😅
決して放棄しようなんてことではないのですが、テンションが上がることなんてほとんど無いですし。

でも、日々の成長が分かりやすくなってくると、毎日の変化が嬉しいですし、ズリバイなどで動くようになると応援したり楽しいし可愛いです。
今はハイハイやつかまり立ちが出来るようになって、すり寄って来たり体に乗って来たり私の身体につかまって立ったり、可愛いですよ〜😍
生まれたばかりのときは、そこまで「可愛い〜〜😍」という感情がなく、「まぁ、かわいい かな?とりあえず育てよう」って感じでしたが今は可愛くて愛おしいです😊

• まり子

まり子

気持ちわかります、…私もなんか可愛いには可愛いのですが、この時期どう声をかけたらいいか、遊んだらいいかわからず、声かけもぎこちないです。
    やっぱり、もう少し成長するとかわってくるんですね

• 9月20日
おその

毎日同じことの繰り返し、わかりますー(ToT)

お外にお散歩するのはどうですか?
太陽の光や風にあたると、赤ちゃんも刺激があるし、お母さんもリフレッシュできて、おすすめですよ◎

• まり子

まり子

ありがとうございます(´ω`)毎日外には出ているのですが、最近それすら飽きてきて…笑
    早く成長して、一緒に遊べるようになるのをまちます(´ω`)

• 9月20日
はまneko

わかりますーうちも2ヶ月で同じ事の繰り返しで作業ですよね😅
お散歩や買い物も病気もらったらと思うと気が引けるし

早く大きくならないかなって毎日思います(笑)

• まり子

まり子

ですよね!!
    なーんか、毎日毎日化粧もせずずーっとだっこしながらほけーっとしてると、、このまま歳をとるのかなーとか、なんかネガティブになります笑笑
    この生活もあと数ヵ月つてことはわかってはいるのですが…長いですね(´ω`)

• 9月20日
  • はまneko

はまneko

ネガティブなります😫みんな同じなんですね!
    テレビは良くないっていうけど無しなんて考えられない(笑)

あと数ヶ月お互いに頑張りましょう(゚´Д`゚)

• 9月20日