※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico
ココロ・悩み

夫との関係に悩んでいます。セックスレスでストレスがたまり、離婚すべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんなことを昼からすみません。
どこにも相談できない為、聞いて頂けると助かります。

我が家はセックスレスです。
産後から全く性欲が湧かず、毎日フルタイムで共働きの為、夜はいつもへろへろくたくたです。
夫の帰宅も深夜と遅いので、平日はワンオペです。
土日祝日も関係なく突然仕事になることも多く、私も土曜出勤の日は週6で勤務してます。

休日の夜は平日に比べて時間はありますが、一緒に寝るタイミングを見計らっているのが丸わかりでそれもすごくストレスです。触られるのも嫌です。
でも、嫌いというわけではないのですが...
夫も限界だったらしく、先日も拒んだら、セックスレスは立派な離婚理由だとか色々言われました。
こちらもはっきり、産後から全く性欲が湧かないこと、日々疲れていることを伝えましたが納得してくれませんでした。
正直風俗にでもなんでも行ってこいという感じなので、そのことを伝えるとそれは嫌だと...

この件で本当にストレスでたまりません。
離婚すべきなのでしょうか?
同じような方、解決できた方がいましたら、教えて頂けると助かります。

コメント

うちもセックスレスです
私が無理で、気配を感じると「やめて!!!」と無意識に発してしまいます

性欲くらいコントロールできないなら他に女作ればって言ってます
それほど無理です
それで離婚なら離婚します
妊娠出産するのにどれだけ体の変化があるのか、ホルモンバランスだどれだけ変わるのかそんな事も理解しようとず自己中に自分の性欲だけ満足させるような思いやりのない人なんて無理です
個人的には折れてセックスするか、相手に理解してもらうしかないと思います

• chico

chico

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました。
    私も無意識にやめてと思い、避けてしまいます。
    私も浮気でも風俗でも行けばいいと思い、つい言ってしまいました。
    でも、それじゃ納得いかないみたいです。
    本当にただの家政婦兼性欲処理機ですよ。
    私は折れるつもりなく、相手も理解できないみたいなので、どうなることやらという感じです。

• 9月20日
チョコちん

確かにセックスレスも離婚理由の1つになる人もいるかもですが、必ずしもそれで離婚すべきとはならないと思います!
セックスしなくても大切にしあえる家族のカタチもありますし、それだけが全てではないです!

ただ、お互いの歩み寄りは大事かなと思います💦どちらか片方が我慢し続けるのは辛いと思います。。。

私も産後しばらくムリで、触られるのも不愉快でしたが、拒否し続けるのも可哀想だし、頑張って試みてみましたよ!
最初の1回!!それが大きな1歩だと思います✨
そこを乗り越えれば、なんて大した事なかったんだろうと思えますよ!

それでやってみても、ホントにムリで旦那さんへの拒否が変わらないのであれば、またきちんと話し合って、外で発散してもらうか離婚か、、、など次の話へ進めばいいかなと思います💦

どうか、穏便に解決しますように✨

• chico

chico

私も同じように他にも家族のカタチがあると思うのですが、夫はセックスなしはあり得ないみたいなんです。
    歩み寄りも大事ですよね。
    産後数回はしましたが、本当に苦痛で仕方なくて...
    子供の為にもこんな理由で簡単に離婚なんていけないと思いつつ、このままじゃ本当にただの紙面上での関係になると思いまして...
    穏便に解決できるよう、もう少し考えます。

• 9月20日
かりんSAMA♡

うちも全く同じでした😢仕事もして育児もして家事もして暇があるならば休みたい状態なのにとてもじゃないけど夜の営みのことなど考えられませんでした。そばに来て触られるのも嫌で毎回どう切り抜けるか考えてることが本当にストレス。旦那も同じように離婚問題に値するなどと言ってきましたが私もプッツンきて携帯で産後セックスレスと検索して女の気持ちも考えろ‼︎と言いました。その辺は素直に従う旦那なのでネットで調べて産後の女性について知り謝ってきました。私も申し訳ない気持ちになり毎回は無理ですが全くその気がなくともするようにしました。もちろん濡れないので専用ジェルを購入して使用してます。うちの場合はそんな感じで落ち着きましたがなかなか分かり合えるのは難しい問題ですよね。落ち着いたといっても断った時にスネることもありますけど😅ごめんね💓と言って終わらせてます。
子どもの為にも離婚するべきではないと思います。嫌いでないのなら後悔すると思います😣

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私も性欲ないです。
我が家の場合は寝てると起こされます。
お腹痛い、オリモノが大量に出てる(笑)など色んな理由を付けてます。
セックスレスで離婚理由と言うなら仕事して育児して家事してクタクタです。
エッチしたいなら家事して睡眠不足を解消させてからにして。
それが嫌でセックスレスが離婚理由なら受け入れます。と言います。
解決出来てなくてすみません。
我が家は断ってます(笑)

• chico

chico

寝てる時にまで起こされるなんて...
    私ならブチギレてしまいそうです。
    私もいろんな理由つけましたが、さすがに断りすぎて先日ブチギレられました。
    もう少し家庭を省みてもらわないと、本当にただの性欲処理機ですよね。
    もう少し考えます。

• 9月20日
omochichan

ちょっと話が違うかもしれないですが…💦

妊娠前、年上の夫は性欲がほとんどなくて、私の方がもっとしてほしくて一致せずツライ思いをしてきました。そんな時にもし夫から「よそで男作っていいからほっといてくれ」なんて言われたとしたら、めちゃくちゃ心は傷ついて、それこそ離婚を考える程だったと思います…💦たかが性欲、ではないんです。夫婦の愛を確かめたい、そんな思いでした。男性と女性では違う部分もあるかもしれませんが(>_<)

この問題を解決するには、単純にセックスするしないを考えるだけでは足りないと思います💦それはあくまでも、いわば対症療法です。セックスレスに至った原因と向き合い、根本治療をしなければいけないのではないでしょうか?

それは、この文章を読む限り、家庭を顧みる余裕のないご主人への不満なのではないかと感じました。

他の方もおっしゃっているように、どちらか一方(あるいは両方)が我慢をし続ける状況は良くないです(>_<)お互いの妥協点を見つけるためにも、どうしたらご主人がもっと時間を作ってpochicoさんの心身をサポートしてくれるようになるか話し合われてはいかがでしょうか?

見当違いでしたら申し訳ありません💦

• chico

chico

育児、仕事、家事に疲れて夫に対しても冷めていたのかもしれません。
    だから、相手に酷いことを言ってしまったのだと思います。冷静に考えれば、逆のこと言われたら辛いですよね。
    今の私なら、逆のこと言われてもそんなに傷付かないかもと思いました。
    確かに不満はたくさんあるのかもしれませんが、お互い仕事を辞めるつもりもなく、夫の仕事の状況が変わることはないので、この先もずっとこのような生活になると思います。
    やっぱりそうなると離婚も視野に入れた方がいいのかなと思います。
    もう少し考えます。ありがとうございました。

• 9月20日
  • omochichan

omochichan

嫌いではないと言いながら、離婚の方へばかり考えてしまうのはどうしてですか?やっぱり心が疲れきってしまっているからですか?(>_<)

家族3人で暮らす結婚生活よりもお仕事は大事ですか?それはご主人も同じですか?ご主人の中に、離婚するくらいなら部署異動や転職を考えるという選択肢は全くないですか?他にも選択肢はたくさんあるはずです。家事代行を利用してでも今の負担を減らすという手だってあります。

お一人で考えちゃダメです。ちゃんと話し合ってください(>_<)

• 9月20日
  • chico

chico

無意識に離婚へ気持ちが傾いていました。
    疲れているのでしょうか...
    お互い仕事は大事です。それは生きて食べて行くためにも、今後の貯金をするためにも。
    私が辞めればいいのかもしれないですが、情けない話、仕事復帰の前に私が子供と2人で日中過ごしてることでストレスにより心身ともに疲れてしまいました。
    子供を預けて仕事出来てる今、子供との距離感がちょうどいいので辞められないです。
    夫と同じ職場で働いてましたが、大きな会社なので辞めることは考えられないですし、転勤や部署移動もあり得ないので...
    田舎なので家事代行やらファミリーサポートもない地域なので、自分達のことはどうにかするしかないのが現状です。
    話し合いが必要なのでしょうが、なんだかまた顔を合わせると酷いことしか言えない気がして顔を合わせるのも億劫です。
    でも、こちらにこうして吐けただけでもよかったです。

• 9月20日
コアラっ子

性欲って三大欲求の一つですし、それを自分1人でなんとかしろと言うのは、些か冷た過ぎませんか?
風俗に行くなり不倫しても良いと仰ったみたいですが、それで本当に不倫されても納得できるのかなと…
歩み寄ろうともしないで、勝手にしてくれと言われたら、他の事でも歩み寄れる気もしないし、この人とはやっていけないなと思う人もいると思います。
それでもストレスなら、ご主人を縛り付けてないで別れた方がお互いの為なんじゃないかなと思いますが…

• chico

chico

確かに自分に性欲がないにしろ、三大欲求のうちに入るものですから、少々冷たすぎることをしたかなとも思います。
    歩み寄りも大事だと思い、産後数回はしましたが、やはり苦痛で仕方なくて...
    夫は満足してくれましたが、私はこの先何十年も我慢して続けるのも厳しいなと思います。
    こんな私なので、不倫されても仕方ないと思っています。
    それならば、さっさと別れて違う奥さん見つけてもらった方がお互いのためにいいかもしれないです。
    離婚も視野に入れてもう少し考えます。
    ありがとうございました。

• 9月20日
TRNS

こんばんは🌃🌠

仕事に家事育児しながら
夜の営み、、ともなると
本当に大変ですよね(´×ω×`)

私も仕事復帰してからは
毎日クタクタで週1が限界です💧
旦那はそれ以上に求めてくる
こともありますが💧

ただ、家事育児協力的ですし
私も全くしたくないという
わけではないのでしていますが

これが全くしたくないとなると
苦痛ですよね、、、。

でも、やはり旦那様のしたいという
気持ちも分かります。
性欲もそうですが、夫婦のコミュニケーション
でもあると思うので(><)

お互いに少しずつ妥協できるところは
妥協して、歩み寄っていかないと
どんどん夫婦仲が冷えきっていって
しまうと思います、、、。

あとはやはり二人の時間を
つくること大事かなと思います。
そんな暇無い...と、思うかもしれませんが
どうでしょうか??😃