赤ちゃんと一緒にお宮参りへ行く際、湿疹がある顔に日焼け止めを塗っても大丈夫でしょうか?また、日焼け止めの落とし方やおすすめの商品が知りたいです。
いつもお世話になってます!
1ヶ月の赤ちゃんを育ててます、新米ママです。
日焼け止めについて教えて下さい!
来月の初めにお宮参りへ行きます。
その時に日焼け止めが必要かなと思うのですが、顔に湿疹が出来ています。
そんな状態で日焼け止めを塗っても大丈夫でしょうか?
また、顔に塗った場合はどのように落とせばいいのかわからなくて…
目の周りなども泡を使うのでしょうか?
まだ日焼け止めを買っていないので、コレ使いやすかったよ!などあれば教えて頂けると嬉しいです☆
よろしくお願いします!(^^)
- まおにゃん(7歳)
コメント
りーまま
生まれてから今まで日焼け止め塗ったことありません。薬品を塗るのはちょっと抵抗があるので。。
その代わり、外に出る時は必ず帽子をかぶせUV加工のされているケープをかけ、日傘をさしています!
RASIA
アロベビーを使っています😊
ミストタイプなので使いやすいです✨
泡で落としています。
目の周りはとても慎重に洗い、流すときはガーゼで拭き取っています。
今の所、特に肌トラブルはないです。
-
まおにゃん
アロベビーですね!
参考にさせてもらいます。
目の周り怖いですよね…- 9月20日
ぴーちゃん
日焼け止め、小さいうちは肌に良くないので、日傘でカバーするか、日陰を歩くか…
小さいうちは直射日光を避けて歩く、短時間のお出かけにするのが一番です!
-
まおにゃん
ありがとうございます!
義母が抱いてるときにお願いしにくいですが、日傘をさして影を歩くよう心掛けます☆- 9月20日
まおにゃん
なるほど…
お宮参りは地元の神社なのですが、なるべく影を歩いて日傘をさすようにします☆