コメント
💋
お風呂は1回、体拭きを朝昼夕してましたよ🙌🏽💓
IRUKA
ウチは産まれてからずっと1回です。
18:00-19:00の間に旦那が浴槽に一緒に入れ、間に合わない日だけ沐浴を私がしています。
産まれて3週目から乳児湿疹がいっきに出始め、顔、首裏、耳、胸元、頭皮とブツブツや赤い腫れが広がり、皮膚科に行くか悩みました。
こまめに拭いて母乳などで服が濡れないようスタイやフェイスタオルで対策して、など行いました。
ご参考下さい
ジョンソンのベビーオイルを塗ってからはすごく経過が良く、2週間程で湿疹が落ち着きました。
冬場2回入浴する場合、寝てる時一番汗をかくので、朝起きた後と、夜眠る前の2回に私ならすると思います。
-
IRUKA
写真より酷い時もありました。
- 9月19日
-
IRUKA
ベビーオイルを塗ってる現在です。
- 9月19日
-
めめこ
ありがとうございます!
外用薬に頼らず、ケアだけでここまでできたのは凄いですね!!
皮膚科に行った当初はロコイドを使いましたが、今は少し湿疹が出ても、皮膚科でもらった保湿剤を使用するだけにしてます。
でも、やっぱり外用薬使いたくなります😂
ベビーオイル効果すごいですね!!
ベビーオイルで予防できてますか?- 9月19日
みす
うちも酷かったです💦
これからさむくなるので、一度だけにして、顔だけ拭いて保湿してあげるのがいいですよ〜❤️
ワセリンがオススメです!
-
めめこ
そうですね、体はあまり出ないので、顔拭きにしたいと思います!!
冬は寒いですもんね😓- 9月19日
-
みす
風邪ひいたら可哀想ですもんね💦これからどんどん乾燥して肌トラブル増える季節なので、早く治してあげてくださいね❤️。
- 9月19日
めめこ
体拭き3回とは凄いですね!!その都度保湿してましたか?
💋
ザトウソルベという薬塗ってただけです🙌🏽💓
優秀な薬で三日もすれば綺麗になります!!!
めめこ
そうなんですね、それはステロイド入りですか?
💋
成分は分からないですが、オムツかぶれや湿疹などに効くので塗ってあげてと言われました!
めめこ
ありがとうございました!!