最近このダウニーを使い始めたんですが、すすぎの最後に投入して下さい…
最近このダウニーを使い始めたんですが、すすぎの最後に投入して下さいと書いてあるのですが、すすぎの最後とはどのタイミングなんでしょうか?2回目のすすぎが始まってから一旦止めて柔軟剤を入れるのでしょうか?今日なんとなくのタイミングで入れたのですが、ダウニーの匂いが全くしません(泣)分かる方いましたら、教えて下さい!
- みみみぃたん(7歳, 9歳)
コメント
まる
うちはレノアハピネスですが
二回目のすすぎからいれてますよ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
みみみぃたん
お返事ありがとうございます!2回目のすすぎはどのタイミングなんでしょうか?未だに分からずです…(笑)今まで使っていた柔軟剤は柔軟剤投入口に入れればきちんと匂っていたのですが…これはダウニーに問題があるのでしょうか?(笑)
まる
うちの洗濯機は、旦那の一人暮らしの
時のものなので柔軟剤投入口がなくて
二回目のすすぎのタイミングなのですが
画像の矢印のところに、すすぎ1回点滅と
書いているので二回目になったら点滅
するようになってます!笑
え!そうなんですね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
洗剤と匂いが合わないとかでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
みみみぃたん
そうだったんですね💓私の洗濯機はすすぎを選択できない洗濯機なのですが、全自動なので多分自動で柔軟剤のタイミングは洗濯機がやってくれているはずなのですが…(笑)
ご丁寧に写真ありがとうございます😊
今日多めに入れましたが洗濯機に匂いはついているのに衣類には匂いがついていませんでした…💦