コメント
もちもち
私は、キャッスルベルにかかってます、大部屋が嫌だったので…(;ω;)料金などについては詳しくまた調べてないですが、病院も綺麗だし家から1番近いので決めました。
マタニティヨガとかあったり、エコー写真もくれますし、希望があればUSBにエコーの動画を撮りためて渡してくれるようです✨
どんちゃん
キャッスルベルクリニックで出産しました。
時間外出産だったので+81000円でした。料理と個室なのはもちろんですが、陣痛室と分娩室が一緒になったLDRなので出産は楽でした。別々の部屋だと陣痛がMAXの時に移動しないといけないので、今思えば絶対ムリだったなと思います。
何かあった時は西部医療に搬送されるのでもともとリスクのある出産でなければキャッスルベルはオススメできるかなと思います。
母子同室は賛否両論ですが、私はずっと一緒にいれて嬉しかったです。
-
れな
コメントありがとうございます📝
出産おめでとうございます👶✨
時間によって違うんですね‼️
陣痛室と分娩室が一緒だとらくそうですね!!- 9月21日
しおママ
何かあった時に対応してもらえるのは西部医療センターですね(..。)
あそこは周産期ですし、NICUもあるので。
問題なく妊娠が進んで行けばキャッスルベルはキレイですし、いいと思います( •́ .̫ •̀ )
ちなみに西部も新しいので綺麗です!
-
れな
そうですよね…何かあった時にを考えると西部の方がいい気がします…😭
とても迷ってしまいます…😭- 9月20日
退会ユーザー
キャッスルベルで出産しました⌣̈⃝♡
個室で料理も美味しかったです☺️💕
出産費用は普通分娩で+65000円でした🐰
健診は、心配なことがあればどの先生も丁寧に教えてくれますしここが足だよ〜とか性別も先生が違うとその都度教えてもらえました😊
何かあった時も提携の総合病院があるので安心できるようです✨
母乳推進だったのでミルクの足し方はあまり教えてもらえなくて退院してから私は苦労しましたが、二人目ができたらまたここで産みたいなと思ってます🐰✨
-
れな
個室で料理が美味しいのは凄い嬉しいですね😊
私はいまキャッスルベルクリニックでかかっていて、先生方が凄い優しくていいなと思いました‼️- 9月20日
みれー
上の子がキャッスルベルクリニック
下の子が西部医療センター
で両方で出産しました!
下の子もベルで出産予定でしたが、35wで陣痛が来てしまい、西部医療センターに緊急搬送となりました。
なので、健診などには通ってないですが💦
両方とも先生も助産師さんも優しくて話しやすかったです!!
ベルはご飯が美味しく産後入院中にエステが出来ました(*´∀`)
西部医療センターは総合病院なのでご飯はあまり美味しくなかったです(笑)
大部屋と個室とあり、ずっと一番高い個室に泊まりましたが、ベルと値段は変わりませんでした!
大部屋なら42万以内ですみますよ!
-
れな
とても参考になりました!!!!!
エステとかできるの結構嬉しいですよね!😆
すごく迷います…😭- 9月23日
れな
私も大部屋が嫌なんですよね…😅
私も今キャッスルベルクリニックにかかっていて凄くいいなと思ったのでここで出産しようかなと思っています!!
ありがとうございます😄
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶✨