出かける時、車の中でオヤツの時間過ぎてたからあげようとしたら旦那に…
出かける時、車の中でオヤツの時間過ぎてたからあげようとしたら旦那にもうコンビニつくんだからなんで今あげんだよと言われ、二歳の子供にお菓子見られてたのにしまったから泣かれてしまい旦那に
あーあ。なんで今あげんだよと冷たく言われ。
言い返しました。そんな言い方しなくてもいいし、お菓子のあげるタイミングで怒られないでよ!って。
そしたらコンビニついたらあーあの言い方に敏感なのはお前だ!とか怒ってないとか!コンビニつくんだからなんであげんだよとか。ケンカになりお出かけは中止。
いつも私が子供も一緒にいてお菓子も私があげるし泣かれてイライラしてるのを対処してのも私。
文句だけ言うひとはいいよね!
なんか理不尽
- かりめ
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ただただお子さんが可哀想です(;_;)
お出かけも中止になっちゃうなんて(;_;)
m-t
コンビニに着くのと、お菓子あげるのって何が関係あるのか謎なんですが…。笑
-
かりめ
謎ですね。多分コンビニついて抱っこで連れてくから邪魔だったんですかね。
- 9月19日
9re0
コンビニへはお菓子をかいにいかれたのですか?それがメインなら旦那さんがそお思われた気持ちも少なからずわかりますが、でもそこまでゆわなくても!!と、思ってしまいますね(^_^;)しかも子どもの前で💦お菓子を見てしまったのなら私もあげますし、コンビニについたら『よかったねーパパがもうひとつお菓子かってくれるって~💕』て、旦那と子どもでコンビニへいかせます!心の中で(子どもが)あれほしいこれほしいと暴れろ!と、思いながら( ̄ー ̄)
-
かりめ
コンビニへは出かけるから飲み物でもってことで寄りました。
なんでそこまで言われたのか謎ですですし、指摘してケンカになるのも謎です。- 9月19日
退会ユーザー
え?なんでコンビニつくからお菓子あげちゃいけないんですか?
子供がオヤツタイムしてたら、旦那さん1人でコンビニに行けばよくない?笑
私の分の〇〇と、子供の〇〇買ってきてーって買ってきてくれないんですか?笑
-
かりめ
ほんとですよね、なぜあーもケンカになるのか。謎です。
- 9月19日
ママ
車動いてる途中でお菓子あげると危ないから、とまってからあげてって事ではないんですか?
-
かりめ
それはないです。今までもあげてたし、愚図ったらあげたら?と言われたときもありました。
- 9月19日
みくる
逆のことがたまにあるのでどちらの気持ちもわかるなーと思いました(´・ω・`)
確かに、どこかに到着する前なのにおジュースをあげようとしていたら、「なんで今あげるの?」と思います。ジュースを見て子どもも泣きますが、「もう!」と旦那さんに腹が立ちます。
でもそんな言い方しなくても!って思いますよね(´・ω・`)「言ってることはわかるけど、そんな言い方しなくてもいいんじゃない?」と冷静に言ってみてはどうでしょうか。そしたら喧嘩にまでならなかったのかな?と思いました。
-
かりめ
例え理由があっても、嫌味な言い方するし。いつも私のペースでやってるのにだったら、自分であげれば?と思います。
- 9月19日
325ちゃん
オトコは自分のことしか考えていない。コンビニ着いても車内で食べたら一緒?と思いました。責任をもっておやつも与えるならまだしも。。
-
かりめ
そーなんですよね!!!
別に色々方法はあるし、急いでないし、怒ることないとおもう。- 9月19日
退会ユーザー
コンビニ着いたらなんなんですかね?
子供はお腹空いたら、お腹空いた時に直ぐ食べたいですよね‼︎
いつも食事やおやつ、時間の管理してるのはママなのに🙌
たまに口出しして来たり、口挟んでくるのイラッとしますよね😅💦
-
かりめ
ホントそーです!コンビニついたらなんなんですかね。あーイライラします
- 9月19日
A
コンビニ行くって話が前からあったらその時におやつあげるか!って話になりますけど
そうじゃないなら私なら今お菓子あげても大丈夫かな?って聞きます。
止まった時にゆっくりあげた方がいいだろうしなとも思いますしね。
-
かりめ
そーなんですね!!いつも深く考えないであげてたので。
- 9月19日
ころんころんころん
お気持ち分かります!お世話をするのは大体母親なんだから、中途半端に口出ししないで欲しいですし、なんなら食べ終わるまで待つか、代わりにみんなの飲み物買って来るとか、フォロー欲しいですよねー。
ウチの旦那も似たところがあるので、たまに冷戦に(笑)
-
かりめ
そーですよね!!どうとでもなるし、私がやってるんだから口出ししないでほしいし、フォローくらいしてほしいです!!
ここでの皆さんのコメントあいつにぶつけてやりたいくらいです!!- 9月19日
かりめ
子供に悪かったです。。。