お金・保険 上尾市在住の方へ、子供の手術費用について質問です。医療費の負担について疑問があります。中学生までの医療費免除は手術も対象なのでしょうか? 上尾市にお住いの方にお伺いしたいのですが、 たとえ話ですが子供が転倒して頭を怪我して 縫うことになった、などなんらかの手術が 必要になった場合手術の費用はこちらが 負担することになるのでしょうか? また盲腸で手術なども同じでしょうか? というのも、中学生までだと医療費がかからない と説明を受けたのですが、手術などの場合は どうなるんだろう?と疑問に思いました。 最終更新:2017年9月19日 お気に入り 怪我 医療費 上尾市 うなる りーまま(7歳) コメント 退会ユーザー 手術も医療費なので、かからないと思いますが入院にあたっての食事代やベッド代はかかりますよ(。・ω・。) 9月19日 りーまま わかりやすいご説明ありがとうごさいます!助かります😊 ちなみに保険などはどのようなものに入っているか参考にきかせていただけませんか?? 9月19日 退会ユーザー 回答しちゃってからすみません💦 上尾市ではないんですが、小児の医療費助成に関する費用の内容はどこも同じだと思います(´・ω・) ちなみに私は社保、協会けんぽです(o^^o) 9月19日 りーまま いえいえ!わざわざありがとうございます。 ありがとうございます!今いろいろ比較しているところで。。参考にさせていただきます☺️ 9月20日
りーまま
わかりやすいご説明ありがとうごさいます!助かります😊
ちなみに保険などはどのようなものに入っているか参考にきかせていただけませんか??
退会ユーザー
回答しちゃってからすみません💦
上尾市ではないんですが、小児の医療費助成に関する費用の内容はどこも同じだと思います(´・ω・)
ちなみに私は社保、協会けんぽです(o^^o)
りーまま
いえいえ!わざわざありがとうございます。
ありがとうございます!今いろいろ比較しているところで。。参考にさせていただきます☺️