※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうきち
その他の疑問

兄家族への内祝いで悩んでいます。15000円ほどの商品を贈りたいんですが…

兄家族への内祝いで悩んでいます。
15000円ほどの商品を贈りたいんですが、何かオススメはありますか(>_<)?
カタログギフトじゃ味気ないなと思ってたんですが何も思い浮かばなくて(T_T)
好みじゃないものを贈るぐらいならカタログギフトの方がいいですよね(>_<)?
もらって嬉しい、嬉しかったもの等を教えてください(;;)

ちなみに家族構成は
兄夫婦…三十代半ば
小4・小2・4歳の男の子がいます。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

かなま

もらって嬉しかったのは、普段買わない高級ブランドのタオル類です。
あと、現実的で助かったのは、商品券。
カタログギフトは、新築内祝いで親戚にあげましたが、なかなか好評でしたよ。

• とうきち

とうきち

高級タオルいいですよね♡ᵎᵎᵎ
    私も今治タオルもらえると嬉しいです(^^)
    商品券、個人的にはもらえると嬉しいですが賛否両論あるみたいで悩みます(>_<)

• 8月6日
haru.

商品券うれしかったです(´・ω・`)

15,000円となると、いらないものを送ってももったいないですよね😭なにかほしいものがあるか聞いてみることはできませんか??

聞けないならギフトカタログもいいと思います\(^o^)/

• とうきち

とうきち

sqori♡

聞けたらいいんですが、兄嫁とは歳が離れていて仲良しってほどでは無いので聞きにくいんですよね(T_T)
    やはりカタログギフトがいいですよね!

• 8月6日
ぺす

内祝い迷いますよね(^_^;)

私でしたら、15000円分のお返しって結構高額ですし、品物で贈ってもし相手が気に入るものじゃなかったら…と思ってしまうので、カタログギフトにします。カタログギフトもいろいろな種類がありますし☆グルメや雑貨から、ブランドものとか(^.^)

もし品物で頂くなら、自分たちでは買えないちょっと高級なお肉とかだと嬉しいです。笑。

• とうきち

とうきち

15000円のカタログギフトなら結構いいのもありそうですよね(♥Ü♥)
    男ばっかりだし、高級お肉もいいですね☆

• 8月6日
よぽ

15000円くらいでしたらカタログギフトも結構いいものがあるようなので、送った人から喜ばれました。
カタログギフトだけじゃ味気内容でしたら、カタログ+タオルセットとかどうでしょうか?
なんだかんだタオルは重宝すると思います。

• とうきち

とうきち

15000円のカタログギフトだと色々選べていいてすよね(^ー^)
    カタログの中身を見てタオルもつけるか考えてみようと思います(^^)

• 8月6日
みし

子供券などの商品券が良いかなと思います。
カタログギフトは、値段に見合わない安めの物が多い印象なので、勿体無いな、と思ってしまいますf^_^;)
商品券がダメならば、洗剤セットなどはいかがですか?
小学生頃のお子様が3人もいるなら、洗濯洗剤は沢山使うと思いますし(・ᴗ・)

• とうきち

とうきち

カタログギフトは送料代がけっこう高くてもったいないですよね(>_<)
    子どもたちもサッカー始めて洗濯物が多そうなので洗剤セットもいいかもしれないです♪

• 8月6日