デビットカードの明細は1ヶ月に1回届きますか?通帳に記帳するときの表示はどうなりますか?
デビットカードをお持ちの方に質問です。
デビットカードも、クレジットカードのように1ヶ月に一回明細が来ますか?また、通帳に記帳した際はどのように表示されるのでしょうか?クレジットカードと同じように「visa 引き落とし」などですか?
- だっち(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
デビットカード💳って銀行のカードを経由しての引き落としの事ですよね?
私のカードは銀行のカードです
明細は来ませんので…通帳記入をしないと分からないです!あとは…お店でレシート貰うので…それで確認してます♡
通帳には
お店の名前でいくらと書いてありますよ
ちゅる
私のJCBデビッドは明細が来ないので、ネットと記帳で見てます😁
-
だっち
ネットで見れるんですね!ありがとうございます😊
- 9月19日
Rio
明細は来ないです😊
私は通帳には『デビット 金額』で表示されてます!
デビットカードに登録した口座の残高がそのカードの上限額なので、残高が足りなければ使えないと思います😃
-
だっち
ありがとうございます!デビットカード作ろうか迷ってて、色々気になることがあったので勉強になりました!
- 9月19日
だっち
なるほど!ありがとうございます😊
ちなみに、もしも口座の残高が足りない時は、お店でお買い物をする時点でカードが通らないのでしょうか?
COCORO
私はデパート🏬でしか使わないのですが…その時は通らないと思いますよ!
お店に確認するか、銀行に確認したが確実かとは思いますよ!
だっち
ありがとうございます!