※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木だらけ
子育て・グッズ

1歳10カ月の娘の髪を切るか悩んでいます。髪を結ぶのが難しくなったり、乾かすのが大変になったりしています。みなさんはどうしていますか?

1歳10カ月の娘がいます!
そろそろ涼しくなってきたし、最近髪の毛を結ばせてくれたりくれなかったりするので、切ろうと思ってます!

けど、どうなんですかね?

長い方がパッと結べるしいいのかなーと思ったり…
乾かすのもじっとしてなくなったので短く切ろうと思ったり…悩んでなかなか連れて行けません!(>_<)
みなさんどうされてますか?参考にさせてください☆

コメント

riko

上の子は3歳の七五三までは、前髪以外は伸ばしてました😄
個人的には結べたほうが楽でした。可愛いヘアゴムとか興味あれば、結ばせてくれそうですが😄

• 木だらけ

木だらけ

コメントありがとうございます😊
    ヘアゴムも好きなもの色々集めてて、アンパンマンやミニーちゃんとかその日で自分で決めさせたりするんですが、いざ結ぼうとするとイヤイヤで寝転がったり逃げ回ってボサボサの髪のままです💦
    イヤイヤが落ち着けば大丈夫なんですかね?朝からどっと疲れます😵

• 9月19日