※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

出産後、母乳で育てたいけど体重増加が心配。夜は母乳プラスミルク、それ以外は母乳の授乳。1ヶ月検診まで、皆さんはどのくらいミルクを足していましたか?私は40ミリリットル足しています。

出産し、母乳で育てたいと思っています!
しばらくは体重増加も心配なので、夜
10時頃から午前中までは母乳プラスミルクを足し、それ他は母乳だけでやっています!1ヶ月検診まで、皆さんどのくらいのミルクをたしていましたか?
私は今は、40ミリリットルたしてます!

コメント

ディズニー

1ヶ月だと一回飲むミルクの量が70ぐらいの気がします その子によって違うので 足す時は多めに入れて母乳後飲めるぶんだけ飲ませるでいいです

• 花☆

花☆

ありがとうございます(^ー^)
    考えながらやってみます

• 9月21日
こっこ

わたしはおっぱい出るので
1日20mlくらい
足すか足さないかでした!

• 花☆

花☆

ありがとうございます😉
    病院から電話があり、質問したらそのようにしてもいいとのことでした!色々考えてみます❗

• 9月21日
Kママ

早産で小さく産まれましたが、母乳だけでグングン育っているので、退院してからはミルク足してないです。

• 花☆

花☆

母乳だけでも大丈夫なんですね(^ー^)様子みてみます!ありがとうございます❗

• 9月21日