コメント
わもし
例えば、おっぱいを飲んでる時に、「おっぱい」と言いながら、決めたサインを繰り返し見せてあげればいいと思います(^ ^)
おっぱいはこのサインじゃなきゃいけない。おむつはこのサインじゃなきゃいけないということはなく、あくまでも親子で通じればいいので、オリジナルで決めていいと思いますよ(^ ^)
そして始めは多くても3つくらいのサインから始めて言ったらいいと思います!
あまり多くすると赤ちゃんも覚えきれないので💦💦
退会ユーザー
オムツ、お乳、ご飯、おやすみなど、要所要所で決めたサインやポーズを繰り返すだけで、だんだんそのサインと意味が関連づけて覚えられるようになりますよ^ - ^
-
りんこ
なるほどー!
本人は理解するだけですか?
マネっこするようになりますか?🤔- 9月19日
-
退会ユーザー
まず大人がやるポーズを理解し始め、真似ができるようにもなりますよ^ - ^
ウチは10ヶ月頃から真似は始まり、はっきりと意思表示として出来てるなと感じたのは一歳頃からでした^ - ^
一番得意なのは『痛い』と『お腹減った』です😂- 9月19日
-
りんこ
いやん、かわいい😍
『痛い』と『お腹減った』はしてくれるんですね😊
お腹減った、覚えてくれるとわかりやすくていいですね!
今日から加えてみます✨
ありがとうございます!- 9月19日
りんこ
そっか、そうですよね😊
今、おはようだけ決めてやってるんですが、いつになったら本人もマネするようになるのかな?と楽しみにしてるんです😊
他にもサイン決めてみます✨
ありがとうございます😊