※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃん
子育て・グッズ

札幌市でお食い初めを考えています。家で宅配かお店で行いたいです。参考になる情報を探しています。

札幌市でお食い初めされた方

今月末100日を迎える息子がいます
両方の両親と一緒にお食い初めをしたいと考えていて、今ネットで色々調べています

家で宅配で、どこかのお店で、いくらかかったなど、参考にさせて頂きたいです

よろしくお願いします

コメント

京王プラザホテルのレストランでやりました!
お食い初め膳+大人8人分のランチ(3500円のもの)と飲み物など入れて4万くらいでした。
下の子はどこでやるか悩み中です😊

• みーにゃん

みーにゃん

京王プラザはわりと行きやすいです!
    お値段まで詳しくありがたいです
    色々情報が出てくるから悩んじゃいますよね( ^ω^ )

• 9月18日
ゆにゃあ

伏見にある和食屋さん、和菜きらりで先日お食い初めをしました。
お食い初め膳が3000円、夫婦2人の食事代が4000円弱でお会計は7000円弱くらいでした。
個室で予約をしたので広く、雰囲気も落ち着いていて良かったです。
義両親が離婚していることもあって家族3人でやろうと考えていたところ、ホテルよりも安いお店が見つかったのでそこにしました。
家族だけなので家で用意しても良かったのですが、鯛を通販で頼むと高かったのでお店で良かったです。

• みーにゃん

みーにゃん

お食い初めで検索すると出て来たお店だったので、気になっていました!
    確かに宅配とか結構高いですよね
    良さそうなので候補に入れたいと思います( ^ω^ )

• 9月19日
おののこまち

プリンスホテルの中華でやりました!
お食い初めが5000円くらいのコースだったと思います。
個室で、ベビーベッドもあって、良かったです😆

• みーにゃん

みーにゃん

ベビーベッドはありがたいですね!中華大好きです(@ ̄ρ ̄@)
    ネットで見てみますね!ありがとうございます♡

• 9月19日
あっくんママ

自宅でやりました!
手間でした...。
材料費は2万円くらいかかりました。
絶対、ホテルとか料亭がいいです。
友達は日本料理とらやでやってました!

• あっくんママ

あっくんママ

とらやはバウンサーあるみたいです!

• 9月22日
  • みーにゃん

みーにゃん

自宅でやった方はみんなそう言ってますね、赤ちゃんみながらだと尚更大変ですよね💦とらやも検索で出てきました(o^^o)
    コメントありがとうございます!

• 9月22日