※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびのママ
家事・料理

美味しいサラダのレシピを教えてください(^人^)サッパリ、ガッツリ、…

美味しいサラダのレシピを教えてください(^人^)
サッパリ、ガッツリ、おかず系、何でも嬉しいです!
宜しくお願いします♡

コメント

まめ

サニーレタス、レタス、トマト、きゅうり、中華系のもとを混ぜる、ラー油も足すとおいしいです!

サニーレタス、レタス、トマト、ゆで卵、ハムor生ハムでお好みのドレッシングとかでもおいしいです!

• ちびのママ

ちびのママ

ラー油足し!美味しそう(*^◯^*)
    真似させてもらいます!
    ありがとうございました♡

• 9月19日
maminaya

サニーレタス、水菜、ベビーリーフなどの葉物にニンニクとベーコンを炒めて香りつけしたオリーブオイル(ペペロンチーノつくるみたいな)をかけて混ぜる
そこにカットしたチーズとクルミを入れてまた混ぜる
ちょっと温かい常温ぽいサラダになるので、寒くなる季節にいぃです♪

• ちびのママ

ちびのママ

お洒落な味が想像できます♡ニンニクも入っていて主人も喜びそう!これからの季節、冷たくないのも嬉しいです!真似させてもらいます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

キャベツ千切りの上にカシューナッツ、しらす、素揚げしたゴボウチップスをのせて、ゆずポンやしそドレッシングなどのさっぱり系ドレッシングをかけるとめちゃめちゃ美味しいですよ(*^_^*)

• ちびのママ

ちびのママ

カシューナッツ、しらす、素揚げごぼう…✍️組み合わせた事ないです!でも!想像しただけで美味しそ〜♡さっそく真似させてもらいます!

• 9月19日
きき

鶏肉を塩コショウして油ひかずに弱火で皮目からパリッと焼く。
サラダはなんでも合います!
ポン酢、ごま油、ガーリックチップ、マヨネーズ。

がっつり野菜が食べれます😊

• ちびのママ

ちびのママ

鶏肉入りのおかずサラダ!今主人がダイエット中なのでぴったりです♡ガーリックチップ、絶対合いますね!
    真似させてもらいます!

• 9月19日
ももん

キャベツを千切りにして、塩昆布とマヨネーズ、かつお節を混ぜると美味しいです♡

• ちびのママ

ちびのママ

和風で、味も絶対美味しいのが想像できます♡ちょっと添えるのにも使えるレシピですね!真似させてもらいます!

• 9月19日
まきぷぅー

ひじき、切り干し大根、にんじん、きゅうり、ツナをめんつゆとマヨネーズ、お好みでにんにく少しいれた栄養満点サラダがオススメです!コーンや枝豆いれても彩りよくなります。

• ちびのママ

ちびのママ

わ〜!和風でしかも栄養満点♡めんつゆマヨにニンニク…絶対美味しいですね!これまた主菜に添えるのにも使えるレシピですね♡
    真似させてもらいます!

• 9月19日
コマキ

レタス、きゅうり、トマト、アボカドのシンプルサラダもよく作ります。アボカドとミニトマトのみもあり。

ポテサラやスパサラ、マカロニサラダも時々作ってます。

• ちびのママ

ちびのママ

アボガド大好きです!アボガドにミニトマトのみ、シンプルでも見た目も綺麗でいいですね♡
    真似させてもらいます!

• 9月19日