コメント

退会ユーザー
もぅ自然に任せました(^^)

Y❤︎
おめでとうございます🎈
産後は無理せず薬もらった方がいいですよ😂😂
-
lemon
ありがとうございます😊
まだ2日目なのでそろそろ相談してみようかなと思います!- 9月19日

退会ユーザー
恐いですよね💦
水分とってみるのはどうでしょうか❓
-
lemon
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ怖いです(笑)お産の恐怖蘇ります(笑)
たくさんとってるんですけどね〜〜😳
お薬相談してみます!✊🏻- 9月19日

しーちゃん
私は産後3日目に出しました。長引け板後々しんどくなると思い、ひたすらトイレで格闘しましま(^^;
産後1日目だとまだ様子見と言われるかもしれないですね(>_<)
-
lemon
ありがとうございます😊
相談したところ、やっぱりまだ様子見ようって言われました!今日明日出なければお薬もらいます☺️‼️- 9月19日

サルっこママ
無理すると裂けるのが怖かったので、柔らかくする薬もらいましたよ😅
-
lemon
ありがとうございます😊
いや、ほんと怖いですね😳💦💦
お薬もらいます!- 9月19日

SB
怖いですよね😭わかります❗️
でも溜めない方がいいですよ。硬くなるとホントいきまないと出てこないので、更に怖くなります💔 ⇦私このパターンでした😣柔らかくするお薬もらうのが早くて安全?wです😆
あとは水分はこれでもかってくらい摂取して下さい❗️母乳なんかで体内の水分持ってかれちゃうので。
-
lemon
ありがとうございます😊
どちらにせよ怖いですね(笑)
しかし乗り越えなければならない壁ですよね、がんばります‼️✊🏻- 9月19日

かるちゃん
出産おめでとうございます!
分かります(笑)
私も怖くていきめませんでした!
お薬も貰ったんですがうんちするのが怖くて飲まず。
だけどお腹が痛いので出来るだけおしもに力が入らないように、ウォシュレットに頼りましたー!!!
生まれて初めてウォシュレット使ったんですが、めちゃくちゃすっきり出たし、拭くのが怖かったんですが、ウォシュレットである程度流せたので拭く怖さもクリア出来ました♪
ウォシュレット様様ですー(笑)
-
lemon
ありがとうございます😊
いきんだらきっとまたあの痛みが、、とかいろいろ考えちゃって無理です(笑)
わたしもNOTウォシュレット派なんです!やってみます!!- 9月19日

ゆき
めっちゃ気持ち分かります🤣
私も同じ気持ちで怖くて怖くて💦
恥ずかしかったですが、看護師さんに相談して浣腸してもらいましたよ😆その時にいきんでいいのかも確認して、いいよって言われたけどなかなかいきめなくて😅ほんっとに怖かったの覚えてます❗️でも、浣腸してもらい水分沢山飲んだら、お腹が痛くなって我慢できなくてスルッと出てきましたよ✌🏻汚い話で悪いですが…けっこう大きい奴が💩まずは、看護師さんに相談してみてはどうでしょう😊?
切った所も痛くなる事なかったです😉
-
lemon
ありがとうございます😊
出そうなのに怖くて出せないの辛いですね💦💦
浣腸は恥ずかしい😂でもスルッと出せるのは気持ち良さそう〜〜😂
さきほどとりあえず酸化マグネシウム錠もらって飲みました!効き目なかったら浣腸かな(笑)
ありがとうございます!- 9月19日

まめまめ
私は2日目に前のめりになる形で自然に出るまでトイレにこもりました!
入院中に会陰切開部分の傷をかばう癖がついてしまったのか、無意識のうちに筋肉がこわばっているのか出産3週間目にして痔になってしまいましたが…
-
lemon
ありがとうございます😊
自然に出るとは羨ましい!✨
あ。でも痔は、、😭- 9月19日

よん
出産おめでとうございます!!
怖いですよね😭😭😭
怖くて1週間我慢してました!笑
で、退院のときに出てるかと
聞かれたので、出てないです。って
ゆったら便を柔らかくする薬かな?
を、だしてくれて
帰って飲んだらすぐ出ました!笑
いたくなかったです!!!!🤗
-
lemon
ありがとうございます😊
い、1週間😳💦💦💦むしろそんなに溜められるものなんですね(笑)
さきほど酸化マグネシウム錠もらって飲んだのでこれから更に水分とっておきます!
ありがとうございます🌟- 9月19日
lemon
ありがとうございます😊
確かにそれが1番かもしれないですね(笑)