※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

スタイはいつまで使うべきですか?ヨダレが多くて1日3回交換しています。長く使うならスタイを増やすつもりです。ヨダレの量は今後変わるでしょうか?

スタイっていつ頃まで使いますか?
4ヶ月入ってヨダレが多く、1日3回は変えます。
長く使うなら もっとスタイを増やそうと考えてます。
ヨダレの量は今後減ったり増えたりはしないですか?

コメント

mama╰(*´︶`*)╯♡

うちも最初からヨダレ多く、今は20枚持ってます!絶対買い足した方がいいです!一日10枚近くかえたりします!

みっつみつ

娘は4.5ヶ月の頃はよだれがだらだら出てて、同じように3.4枚1日に変えていましたが、6ヶ月くらいからピタッと落ち着いて、下手したらつけなくてもいいくらいになりました😊
外出の時は念のためつけていますが、汚れません❤️
買い足すのはいつでも出来るし、スタイが今は足りてるのであれば、様子を見てはいかがでしょう🤗❓

のび♡のん

よだれのためにつけた時期は短かったですが、外で食事する時に使ったりしてます!食事用のエプロンするまではないけど、うどんとかの出汁が飛んだりするから便利です!

KOMEMIN

うちもヨダレが多くて1日に3~4枚代えてましたが、最近は少なくなってきました🙂
1日1枚ですんでます!
おもちゃをかみかみして遊んでる時はまだめちゃめちゃ出ますが😓

ギーグー

うちは食事用のエプロン嫌がったので2歳ですがまだ食事はスタイ使ってます!

その子により、なので、必ず何歳までいつ頃まで、は無いんですよねー!
1歳前に取れる子もいれば、2歳でしてる子も稀にいますよー!

rose

よだれMAXででてるからスタイいっぱい用意してたのに、7ヶ月くらいから引っ張って外すようになってしまいました😅それまではちゃんと着けてたんですが💦ボタン式のも力で無理に外すので、今はほとんど使ってません。あちこちよだれだらけです😢ガーゼでこまめにフキフキ✨