※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

出汁を取った後のこんぶ、鰹節の活用法を教えてください✨クックパッドで…

出汁を取った後のこんぶ、鰹節の活用法を教えてください✨
クックパッドで調べると、ふりかけという方法がたくさん出てきますが、それ以外が知りたいです!

コメント

くまた

昆布は佃煮にしてました🙂鰹節も混ぜちゃえばいけそうな気がします😂✨

たち

私はふりかけ以外だと、料理に使ってます。
昆布ならスープにいれたり、鰹節も煮物にいれたり✨
卵焼きや、お好み焼に入れたりしてます。

まのん

佃煮、子供のごはん(お焼きやお好み焼き)に混ぜたりしてます。小さく刻んで使う分づつ冷凍保存しておくと便利です。

hokke

昆布は刻んで豆腐にかけたり、煮物に入れちゃってます😊今の時期はかぼちゃの煮物に入れちゃいます🎶
かつぶしは和えのもに混ぜちゃったり。
煮干しは面倒なので、出しとる前に、フードプロセッサーで粉々にしてそのままお味噌汁に入れてます💫

あり

ありがとうございます😊