
出汁を取った後のこんぶ、鰹節の活用法を教えてください✨クックパッドで…
出汁を取った後のこんぶ、鰹節の活用法を教えてください✨
クックパッドで調べると、ふりかけという方法がたくさん出てきますが、それ以外が知りたいです!
- あり(5歳1ヶ月, 9歳)

くまた
昆布は佃煮にしてました🙂鰹節も混ぜちゃえばいけそうな気がします😂✨

たち
私はふりかけ以外だと、料理に使ってます。
昆布ならスープにいれたり、鰹節も煮物にいれたり✨
卵焼きや、お好み焼に入れたりしてます。

まのん
佃煮、子供のごはん(お焼きやお好み焼き)に混ぜたりしてます。小さく刻んで使う分づつ冷凍保存しておくと便利です。

hokke
昆布は刻んで豆腐にかけたり、煮物に入れちゃってます😊今の時期はかぼちゃの煮物に入れちゃいます🎶
かつぶしは和えのもに混ぜちゃったり。
煮干しは面倒なので、出しとる前に、フードプロセッサーで粉々にしてそのままお味噌汁に入れてます💫

あり
ありがとうございます😊
コメント