※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
その他の疑問

磁気の付いたクレジットカードやエネオスカードなどを持っていると思う…

磁気の付いたクレジットカードやエネオスカードなどを持っていると思うのですが、みなさんはどの様に保管していますか?
私はエネオスカードが今回で4回程飛んでしまって使えません。
磁気ガードのカード式のを重ねて財布に入れたりしていたのですがダメでした。
参考までに教えて下さい。m(._.)m

コメント

みくろ

普通に重ねちゃってます‼
でも、昔銀行の通帳がすぐダメになってしまって何度も取り換えて貰ってたのですが、バッグの中身が見えない様にするためのマグネットでもダメになることがあるらしくて、窓口のお姉さんに言われました。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですか?
    私も前は重ねて財布に入れたりしていたのですが、今は1枚ずつ入れて、普段あまり使わないのはカードケースに入れてるのに、ダメになってしまいました。
    良い対処法はないのでしょうかね?
    ちなみにshizukaさんはエネオスカード持ってますか?

• 9月18日
みくろ

私は持ってないですが、親がエネオスカード確か持ってました
あまり詳しくないですが、クレジット機能付いてないやつだったような気がしますが、うちの親は車に入れっぱなしにしてたと思います。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですね
    ありがとうございました☺
    出産頑張ってくださいね!🌠

• 9月18日
  • みくろ

みくろ

有難うございます😆

• 9月18日