コメント
ぽにょ歩
この時期は就寝時の冷房でお腹が冷えたりしないよう、寝るときも腹帯して過ごしてました(⍢)
けれど臨月入った瞬間にバイバイ腹帯!さぁ、下がってくるがいい子宮よ!赤ちゃんよ!!って感じでするのやめちゃいましたね。
羽菜mama*
私は苦しくてしてないです💦
お腹冷やさないようにして、クッションを少し挟んで寝てます✡
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
ありがとうございます😊
Hanaさんは後期に入ったばかりの時は毎晩寝れていましたか⁉️- 8月5日
-
羽菜mama*
後期に入ったばかりの時は、なかなか眠れなかったです(;_;)臨月入って今では眠くて眠くて仕方ないです!💦
- 8月6日
-
茉莉ちゃん
おはようございます😊
今日は2時くらいまで起きてたのに今目が覚めちゃいました😢
夜は眠くて眠くてっていうふうに早くなりたいです(>_<)- 8月6日
めいぷるぱん
私はしてますよー
横になると赤ちゃんの動ける空間が広くなりますし、重量で下にしている側に寄ってしまい、戻る時に逆子とかになってしまう場合もあると聞きました。
以前はつけていなかったのですが、一時期逆子でしたが運良く戻ったので、また逆子にならないようにと付けて寝るようになりました。
でも締め付けすぎは苦しいので、日中よりはちょっと緩めに締めてます(^^)
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
ありがとうございます😊
逆子を防ぐにも服帯をしたほうがいいということですよね👍
どんな服帯をしてましたか?写真ありますか?
私は最近エアコンがついてる部屋で寝てるせいかたまにお腹がチクチクします😢- 8月5日
-
めいぷるぱん
写真はないですが、背中でクロスして前でマジックテープで止めるやつです。
エアコンはお腹冷えるので、なおさら腹帯してたほうがいいと思いますよ😵💦- 8月5日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
夏は暑いから薄着ではなく、ちゃんとお腹を守るためにも服帯したほうがいいんですね😊- 8月5日
めいぷるぱん
すみません、重量ではなく重力でした💦
-
茉莉ちゃん
了解です(^^)
ありがとうございます👍- 8月5日
いずみか
全然つけずに寝ています~…(゜ロ゜;
苦しいとお腹が痛くなりそうで。。
本当はつけた方が良いんですかね…
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
本当はつけたほうがいいみたいですよー(^ω^)
私もキツくならないようにつけています😄- 8月5日
しょこ♡
夜の寝る時は付けてなかったです💦
寝苦しかったので(´;ェ;`)!
-
茉莉ちゃん
こんばんは😊
私最近毎日寝苦しくて寝つけるのに日付変わっちゃいます😰- 8月5日
-
しょこ♡
わかりますっ(´;ェ;`)
寝れない寝れないって焦って
また余計に眠れなくなるんですよね(笑)- 8月6日
-
茉莉ちゃん
はい、そうなんです😣
毎晩だいたい2.3時間はグダグダしてますσ(^_^;)- 8月6日
もこちっぷ
現在、妊娠33週です。
腹帯着けた方がいいのかもしれませんが、冷房かけてても、寝汗すごいし、汗疹がひどくて、痒くて痒くて眠れないので、
夜寝るときは、腹帯は、つけてません。
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
ありがとうございます😊
妊婦のときは高温期なのでエアコン付けてても汗が出てきちゃうのでしょうか?
私もエアコン付けてても汗がでてきちゃうことがあります😣
それになかなか寝付けないで毎晩困ってます(>_<)- 8月5日
はるママ
夜寝る時というか、私は家では苦しくてしてませんでした\(Ö)/
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
ありがとうございます😄- 8月6日
茉莉ちゃん
こんばんは😊
ちなみにどんな服帯をしていましたか?
ぽにょ歩
わたしは補正下着?ブルマみたいにパンツの上から履いて、後ろからマジックテープのついた帯でかためるようなタイプのを使ってました(⍢)
夏時期だと汗疹とかできてやですよね
茉莉ちゃん
私もブルマっぽいかんじのでお腹あたりまで支えになってるのを軽くつけています😊
先々週にサイズアップしたものを購入してつけています😄もうⓂ︎サイズだとキツくなってしまいました(>_<)