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suzucha☆
家事・料理

主婦2年目です。旦那が肉好きで、いつも肉料理ばっかりしているのですが…

主婦2年目です。
旦那が肉好きで、いつも肉料理ばっかりしているのですが、今日は塩サバが安かったので買ってきたのですが、サバ(真サバ)でした!

塩サバにするには、事前に塩を振るなどと調べたら書いてあるのですが、もう焼いてる途中でこれから塩を振っても美味しく頂けるんでしょうか??😕

臭みとか出ちゃいますかね??

コメント

ゆんゆん

ん?塩サバならもう塩ふってあるんですよね?
塩足さなくて焼くだけでいいと思いますよー(^^)

  • suzucha☆

    suzucha☆

    いぇ、塩サバだと思って買ったら真サバだった状態です😭

    • 9月17日
まつたく

この際サバの味噌煮とかにチェンジしちゃうのはどうですか?

  • suzucha☆

    suzucha☆

    もう焼いてしまったのですが、今から味噌煮にして身がボロボロになりませんかね??(´Д`;)

    • 9月17日
  • まつたく

    まつたく

    やってみたことないから分かりませんが、後から塩ふって食べるよりいいような🤔⁉️

    • 9月17日
  • suzucha☆

    suzucha☆

    レシピ見る限りでは、生のサバを煮る感じですね(´Д`;)
    むしろ、これから塩を振ったらどんなお味になるんだろう??😕

    • 9月17日
ma-chan

お塩ふっても大丈夫だと思います‼
大根があれば、大根おろしにお醤油かけて一緒に食べたりするのは、どぉでしょうか??(>_<)✨

  • suzucha☆

    suzucha☆

    夕食まで時間はあるので(旦那帰ってくるのは9時)、焼いたサバにかけても馴染みますかね?(笑)
    大根ありますし、照り焼きにしようかとも考え中です😌
    でもメインが濃い味なので、さっぱりいきたいですね(*´д`*)

    • 9月17日
  • ma-chan

    ma-chan

    皮を剥いで食べるんだったら馴染まないかもですねー‼それなら、大根おろしに醤油の方がいいかな?と思います(>_<)✨
    メインが濃い味ならなおさら♪

    • 9月17日