※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama🌺
妊娠・出産

体重増加についての質問です。1日の増加量や朝イチの測定方法、毎食の摂取量について知りたいですか?

体重増加についてです。

みんな1日の増加どれくらいなんだろう…

気にせずに朝イチで測るだけですか?

ちなみに毎食何gぐらい食べますか?
200gって少ないですか…?

コメント

2児mama🌺

神経質になりすぎて
もうわからなくなりました…

色々アドバイスください(´・ω・`)

うに

1歳で200が平均目安だと私が持ってるやつには書いてありましたよ( ^ω^)
丁度いいのではないでしょうか??

ぽんすけ

次の検診まで何キロ太っても大丈夫か把握してやばそうなら次の日のご飯あっさりしたものにするとかで調整してるくらいですかね?

• 2児mama🌺

2児mama🌺

ありがとうございます♡
    毎日毎日は気にしてない感じですか?

• 9月17日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

急激に増えたらヤバっとかは思いますけど気にしてないです😋笑
    便秘なんでちゃんとトイレいこ〜って思うくらいですかね?笑←

• 9月17日
へびいちご🍓

もし気になるようでしたら、朝と夜決まった時間に測って、1日どれくらいまで増えてたら翌日戻ってるか、ってのを把握出来るといいですよ(*^^*)
皆少なからず増えます。だいたい500~1キロくらいですかね?
朝より夜の体重が、寝て自然に戻る体重より増えちゃったら、次の日とかで調整するって感じです。
(なので毎朝のみの測定でも大丈夫ですね笑)

私はここ1か月半体重増えずキープ出来てます(*^^*)