コメント
kiki
入ってます〜🌟ジブラルタです。
なつみ
私もマニュライフ生命で終身保険を学資の代わりに入ってます(^○^)
-
( ´∀` )🍏🍎
決めてはなんですか😳?
なかなか踏み切れずにいるので😂- 9月17日
-
なつみ
義母さんが保険の窓口で働いておりその時利率の一番良いものを教えて下さいました!
月々1万円の支払いで10年間払い込み子供が18歳までそのまま置いておくと最低でも200万入ります!
それまでにかなり円安の時があればその際解約すると最高で300万近く入ります!(^○^)
ドルって初めは抵抗ありますよね(>_<)- 9月17日
なつみ
なので私は子供が18歳までに円安の時代が来ればその際解約する予定です!
-
( ´∀` )🍏🍎
義母さんが保険関係って頼もしいですねー!
私も月1万で10年間の払込みのやつで資料出してもらいました(^^)
いまいちドル建ての仕組みが分からないんですが為替だけ気にしてれば大丈夫と言われました( ˙-˙ )- 9月17日
mama♡
ドル建ての終身、ソニー生命で入ってます☺️
これは単なる貯蓄的な感じでかけたので、子どもが生まれたらもう1つ別口で入る予定です💡
5ak1
メットライフで入ってます^^
円建もしてるので、リスク分散ですね☺️✨
みし
学資保険の代わりならば円建ての方が良いと思いますが😅
我が家は終身保険は円建てとドル建て両方加入していますよ。
-
( ´∀` )🍏🍎
上の子は学資保険に入っているので下の子の用にと考えまして今は金利が悪いからドル建てを勧められました😳
- 9月17日
退会ユーザー
学資のためにドル建てはオススメできません。株に近いものがありますから。
解約したいときに円安になるかも分かりませんし、リスクが大きいです。
ゆん
入ってます( ◠‿◠ )
損する確率はほぼ無いし、他の学資に比べて返戻率も高いです(・ω・)
-
( ´∀` )🍏🍎
返済率がいいのが魅力ですよね!
- 9月17日
( ´∀` )🍏🍎
入って結構経ってますか😊?
月の支払いは差がありますか!?
kiki
2014年に入りました!
生命保険と別に、もうひとつ、老後の蓄えのために年金型のにも入ってますが、年金型の方は年払いで、その時の為替相場によってバラつきあります!
生命保険の方の月の支払いは差がなかった気がします…!