コメント
退会ユーザー
長く使うのなら木かな?🤔🤔
右下の!!
今すぐは使えないかもしれないけど!
逆にアンパンマンは今しか使えない!
♡じゃじゃ丸♡
右の下ってミキハウスのやつですか?
うちの子はそれ使ってます!
全部に音がなるように、鈴だったり何だり入ってるので積み上げられなくても振ったりカンカンしたりして遊べて楽しそうですよ♡
-
ゆずりは
エドインターの音いっぱいつみきと言う商品ですが、ミキハウスのも同じような作りだったので検討中です😊
木の積み木…窓とかに投げたりしませんか?(笑)
私が小さい頃、積み木を持って窓をガンガンして結局窓が割れてしまったと母からエピソードを聞いたのでどうしようか迷っているのです😂- 9月17日
-
♡じゃじゃ丸♡
投げたりしないです。笑笑
積み木同士をカンカンするか、棚をカンカンしますが…棚をやったら怒るようにしてます。
なので、棚はほぼやらないです。- 9月17日
-
ゆずりは
そうなんですね😊
ありがとうございます。- 9月17日
mai❤︎mai
私ならカラフルな方が分かりやすいと思い、アンパンマンか右端上ですかね😀一歳くらいになったら普通の積み木に変えるとかどうでしょうか(*・ᴗ・*)و?
-
ゆずりは
そうなんですよね🤔
はじめはソフトなものが良いのかなー?と思いつつ木の振ったら音が鳴る積み木も楽しそうで…
ですが、うちの子固いもの持たせたら何でもガンガン叩き付けたり投げたりするので木はもう少し先のほうが良いかな?と迷い中です😂- 9月17日
トモ10
私なら、上段の真ん中のがいいです✨
我が家にも木の積み木があって、数がたくさんあると、積んで倒してって楽しく遊んでいます♪(v^_^)v
-
ゆずりは
作りがシンプルだけど可愛らしいシルエットですよね😊
木の積み木…窓にガンガンしたりしませんか?😅- 9月17日
-
トモ10
窓にガンガンすることはないですよ😁
いろんな形があると楽しいみたいです😊- 9月17日
-
ゆずりは
そうなんですね🤔
ありがとうございます😊- 9月17日
らら
左上のやつは支援センターにありましたが、ゴムだからか埃がくっついてたのと、臭かったです(>_<)
-
ゆずりは
やっぱりそうなんですか😳
口コミを見ていたのですが、海外製品故なのかベビーパウダーの匂いがキツくて気分が悪くなる!など書いてあったのでそこは少し気になりました😅本当なんですね。ゴミが付きやすいのは嫌ですね💦何でも口に入れちゃう月齢だし…- 9月17日
退会ユーザー
右下のやつを産院で出産祝いにもらったので使ってます^ ^
全部が音がなるし、息子は気に入って振ってみたりして遊んでます^ ^
木なので歯固めとしてよくかじったりもしてますが。笑
積み木自体、かなり軽いですし、今の家って昔と比べて機密性の関係で窓も頑丈になってると思うので、子供の力では窓は割れないかなぁ、、、と思ってます(^ω^)
-
ゆずりは
そうなんですね😊
音が鳴ると書いてあったので、最近何でも振り振りする息子には最適かな?と検討中です。
なるほど🤔
そう言われてみれば、私が子どもだった時代と今とじゃ違いますね😀- 9月17日
-
退会ユーザー
うちは、振って音でも楽しんでますが、円柱のもようの書いた積み木を転がすと、音が鳴るのと、色が気になるのか、ハイハイで追いかけて、また自分で転がしてってやってますよ^ ^
- 9月17日
-
ゆずりは
なるほど🤔
ありがとうございます😊- 9月17日
ちぃ
右下のエドインターの積み木持っています。
振って音を鳴らしたり丸いやつは転がしてハイハイで追いかけて遊んでいます。
三角のはかじって塗装が剥がれてしまいました😭
子供はかなり気に入っているようです。
-
ゆずりは
そうなんですね😊
音が鳴る積み木人気のようですね✨
可愛らしいものがたくさんありすぎて悩みます。- 9月17日
退会ユーザー
アンパンマンと右下の積み木を持っています。
アンパンマンのは、素材が柔らかく、様々な音がなったり、可愛い仕掛け?もあり、息子は楽しんで遊んでいますよ😊
右下の積み木は、対象年齢が1才6ヵ月からだったので、まだ少ししか遊んだことないですが、積み木によって出る音が違って、息子は鈴がなる積み木が大好きです(^ω^)木で出来ていて長く遊ぶのはこっちかなあって思っています。
-
ゆずりは
そうなんですね😊
ソフトなのと木の積み木、両方用意するのも手ですね🤔- 9月17日
mr_baby0725
右下の持ってますが
娘は大好きです( ^ω^ )
-
ゆずりは
音いっぱい積み木人気ですね😳
- 9月17日
退会ユーザー
右下の積み木を出産祝いで頂きました😃
色々な音がなるので楽しそうに遊んでます😃🤚
-
ゆずりは
音いっぱい積み木人気ですね😳
- 9月17日
ゆずりは
回答ありがとうございます🙇🏻♂️なるほど…できれば長く使って欲しいですね🤔