コメント
とまと
セレモニードレスは買いませんでした!普通のロンパースで退院しましたよ
まだ寒くなかったので、おくるみではなくバスタオルに包み退院しました!
出産時期は少し寒そうなので
おくるみはあった方が便利だと思いますp(^_^)q
メグ
私もセレモニードレスは買いませんでした。長肌着とおくるみで退院しました。かわいいツーウェイオールをもっていったのですが、おくるみでくるんでしまうので何を着ても一緒ということで着せませんでした(笑)
-
kazupoyo
ありがとうございます♡
そうなんですね〜~_~;!!
おくるみは必要そうですね!- 8月5日
RH
退院時はうちは普通の服着せてましたよ!
2人目もそのつもりです!
おくるみは1人目のときは使いました!
-
kazupoyo
ありがとうございます♡
セレモニードレス買うより可愛い洋服買った方が良さそうですね!- 8月5日
りっくんママ
セレモニードレス買いましたがおくるみ巻いたので全く見えてないです(°_°)買った意味もなく、、、帰宅後うんちがもれてセレモニードレスもまっきっき笑
写真もとることなく終わりました(°_°)お宮参りは着物被せるし別にセレモニードレスわざわざ買う必要ないなと思いました(°_°)
-
kazupoyo
ありがとうございます♡
そうなんですね〜!!
普通の洋服で良さそうですね~_~;- 8月5日
3児まま
3人目を10月の末に出産したんですけど、普通の服に薄いひざ掛けで包み帰ってきましたよ😊
ももチャン
セレモニードレスとおくるみで退院しました(ノ´∀`*)
必ず必要かと言われると
そんなことないけど着てる姿はメチャクチャ可愛かったです!!ww
親の楽しみの1つってかんじですかね…ww
MOMO
私は自分が産まれた時の
セレモニードレスが綺麗に実家にとってありました♪
なので男の子ですが着せます(笑)
おくるみも産院では退院時に用意してとのことだったので、用意はしてきます(`・ω・´)b
kazupoyo
ありがとうございます♡
うちは10月頭なんで、まずおくるみ見てみます(^ω^)♡