※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
子育て・グッズ

2歳〜4歳向けの知育玩具について教えてください。

ダウン症児をもつ先輩ママさん質問させて下さい😊
現在2歳のダウンちゃんを育ててますがオススメの知育玩具とかありますか?ありましたか?

今の所、紐通し、ぽっとん落としとかができ現在は2ピース等の簡単なパズル、型はめなどに挑戦してます( ´。pωq。` )!!

2歳〜4歳までの知育玩具を参考にさせて下さい♡

コメント

三児まま

長女がダウン症です。療育園に通っていたので豆あそびをさせてもらい、その延長で箸で豆を取れるように頑張ってトレーニングしてもらいました‼

あと先のことを考えて(小学校)指圧が弱いからペンを持たせて書く練習をしてしました。
おかげで家の壁はラクガキだらけです(╥Д╥ )…(笑)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

コメントありがとうございます😃
    指圧も弱いんですね!ペンやお箸の練習そろそろ、させないといけないでしょうか?ちなみに何歳頃からはじめましたか?⋆ ༘*

• 9月19日
  • 三児まま

三児まま

ペンを持って書く事は2歳過ぎから遊び程度にやらせ始めてました。お箸は3、4歳から興味持ち始めたからその頃にエジソン箸買いました☺️
    けろさんのお子さんが興味持ち始めたらやらせてみる感じでいいと思います‼

• 9月19日
もふもふ

うちの子はまだ小さいので
経験談ではないのですが、写真のミートボールメーカー?でビー玉を掴んでお皿に移していくってのをデイで
みんなしてましたよ〜
もう少しお兄ちゃん、おねいちゃん向けかもですが💦

ビー玉の色を何色か用意して色別に小皿に移してみたり、とにかく移してみたりといろいろしてました🤔

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

コメントありがとうございます😃
    こんなのがあるんですね!!
    おーちょっと興味あります꙳( ꙽Ꙭ꙾ )꙳
    ちなみにこれの名前ってなんですか?

• 9月19日
  • もふもふ

もふもふ

Amazonでミートボールメーカーで
    検索したら見つかりますよ〜🤗

知育玩具って悩みますよね💦
    私も7ヶ月の息子の玩具に悩みます。
    月齢どうりのオモチャだとだ遊べないけど、あんまり赤ちゃん向け過ぎるのも成長の妨げになりそうで😰
    トイザらスとネットで悩む日々です🤔

• 9月19日