コメント
三児まま
長女がダウン症です。療育園に通っていたので豆あそびをさせてもらい、その延長で箸で豆を取れるように頑張ってトレーニングしてもらいました‼
あと先のことを考えて(小学校)指圧が弱いからペンを持たせて書く練習をしてしました。
おかげで家の壁はラクガキだらけです(╥Д╥ )…(笑)
もふもふ
うちの子はまだ小さいので
経験談ではないのですが、写真のミートボールメーカー?でビー玉を掴んでお皿に移していくってのをデイで
みんなしてましたよ〜
もう少しお兄ちゃん、おねいちゃん向けかもですが💦
ビー玉の色を何色か用意して色別に小皿に移してみたり、とにかく移してみたりといろいろしてました🤔
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます😃
こんなのがあるんですね!!
おーちょっと興味あります꙳( ꙽Ꙭ꙾ )꙳
ちなみにこれの名前ってなんですか?- 9月19日
-
もふもふ
Amazonでミートボールメーカーで
検索したら見つかりますよ〜🤗
知育玩具って悩みますよね💦
私も7ヶ月の息子の玩具に悩みます。
月齢どうりのオモチャだとだ遊べないけど、あんまり赤ちゃん向け過ぎるのも成長の妨げになりそうで😰
トイザらスとネットで悩む日々です🤔- 9月19日
あかちゃんまん
コメントありがとうございます😃
指圧も弱いんですね!ペンやお箸の練習そろそろ、させないといけないでしょうか?ちなみに何歳頃からはじめましたか?⋆ ༘*
三児まま
ペンを持って書く事は2歳過ぎから遊び程度にやらせ始めてました。お箸は3、4歳から興味持ち始めたからその頃にエジソン箸買いました☺️
けろさんのお子さんが興味持ち始めたらやらせてみる感じでいいと思います‼