コメント
きゃらめる
私はお下がりでしたが、一日でやめました。
友達はいいよ~と勧めてくれたけど、面倒くさい!の一言です。
さっき替えたばかりなのに、また泣く⁉ってぐらい泣きます。
マメな方なら大丈夫だと思います。
ごめんなさい、ネガティブな意見で。
みかっち
布おむつ送ってくるってすごいですね…(笑)
私は使ったことないですが知り合いは布おむつをしていて洗濯が大変だとは言っていました!
だけど、そんな考え込むほどの難しさじゃないよーとは言っていました!
経験談じゃなくてすみません…
-
ミニオン
ファミリアの大量な新生児セットの一部に布おむつ一式も入ってました😭
ありがとう御座います。- 9月16日
mam
私は産院では布オムツでしたが
正直替えづらいですし、退院後は紙オムツのみです😅
-
ミニオン
どう替えづらいのでしょう?😥
- 9月16日
-
mam
うちの子の足の開きが少し悪かったのもあるかもしれませんが
ごわついてお腹周りも止めにくくて、、(^_^;)
紙オムツより分厚いですし😥😥- 9月16日
-
ミニオン
やっぱり紙おむつ一本の方が楽ですよね(T_T)
- 9月16日
★
希望する保育園が布おむつで、布おむつカバーだけ必要みたいなので、場所によっては取っておいたら使えるかもしれませんね!😅(他の見学した園は紙おむつでしたが。笑)
-
ミニオン
そんな指定あるんですね!!
でも新生児サイズの布おむつをいただいて、うちは3歳から幼稚園なのでサイズアウトしますね(笑)- 9月16日
-
★
新生児サイズじゃ今しか使えませんね😂
- 9月16日
退会ユーザー
私は年子の息子達を2人とも布おむつ(夜と外出は紙)で育てましたよー。
使ってみたらいいと思います!ダメだったらやめたらいいし。ハードル高く思わず挑戦してみたらいいと思います♪
-
ミニオン
ウンチの場合どう処理するのでしょうか??
あまり固形ではないと思うのですが、、、- 9月16日
-
退会ユーザー
他の方が書いてるように「ライナー」を使うと便利です。固形になると楽なのですが、ドロドロの時だとライナーに実だけのこり汁をおむつが吸うという形になり(表現が酷くてすいません。。)ライナーはそのままトイレに捨てれたかなぁ、、私はネットで見て着古したTシャツを小さく切りライナー代わりにしてました。ビニールに入れて捨てるという形にして。新生児期のベタベタうんちは色が落ちにくく、苦労しましたね、、薄めたハイターに浸け置きしてました。
私は好きでしたよー!2人ともおむつ卒業まで布と紙混合(?)で過ごしました。- 9月16日
退会ユーザー
経済的で肌にも良いからと使ってる人が居ましたが
義母は「昔はそれしかなかったから使ってたけど面倒臭かった!」と聞いて
元々使う気がなかったので余計に使わない!と思いました😅
-
ミニオン
そうなんですね~、迷います(笑)
- 9月16日
milino
3〜4ヵ月使ってました〜🙌
夜と出かける時、お尻が赤くなった時は紙おむつにしてました!
最初、洗濯よりも替えの回数が多くてめんどくさかったですが、慣れれば「デキる母親」になった気分で楽しかったです😂
2人目妊娠でつわりで動けなくなり、フェードアウトしていきましたが、それがなかったらもうちょっと使ってたと思います😅
-
ミニオン
毎日洗濯機で回されてましたか??
あとニオイとかってどうでした?😥😥- 9月16日
-
milino
ソフライナーっていうのを布オムツの上にのせて使ってたので、💩の処理は楽でした!
西松屋に売ってる蓋付のバケツみたいなものにつけ置きして、毎晩、自分が風呂に入るタイミングである程度手洗いして洗濯機回してました!
バケツが蓋付なので臭いは気にならなかったです!ただ、離乳食始まるまでは💩自体の臭いがあまりなかったので、それで気にならなかっただけかもしれないです😅- 9月16日
-
ミニオン
ソフライナー👈初耳です!調べてみます!!
産まれてから半年までくらいですね、続けられても(笑)- 9月16日
きょうこ
うちは、産まれて自宅に帰ってからしばらく(半月~1ヶ月くらいだったかな)使ったことがありましたが、気づくとオムツが濡れてしまっていて、結局かぶれてしまい、止めてしまいました。
かなりまめにチェックして交換してあげないとダメなんだなぁ~と思いました。布オムツを使ってる方尊敬します!
-
ミニオン
紙おむつみたいに分からないですもんね😭
布おむつで気持ち悪くなって泣いてくれたらわかるのになあ(笑)- 9月16日
niko25
昔、働いていた保育園に
布おむつの子がいました。
その子の母親はとてもマメな方で
おむつカバーも手作りしたりと
すごかったです…
がしかし他の子よりもお洋服を
汚しやすく、ウンチも変えづらかった
印象です。
雑な私には絶対向かないよと
実母に言われました😂😂
-
ミニオン
私もかなり雑で面倒くさがりなので布おむつ未開封のままにしておこうかなあ(笑)
- 9月16日
退会ユーザー
子ども2人布オムツです(^^)
お出かけと夜は紙オムツを使って、気楽にしてます(^^)
確かに頻繁に交換してあげないとダメですが、洗濯すればいいし、ゴミがほとんど出ず、紙おむつもよく持って2ヶ月に1パックくらいしか使わないし、初期投資はかかりますが、兄妹で使い回せるし、私にはピッタリでした(^^)
ミニオン
紙おむつより気持ち悪さがわかるんでしょうね😥
布ナプキンみたいなものを取り替えるんですよね?
きゃらめる
濡れている感覚があるんだと思います。
そうです、パッド?だけ取り替えてあげます。