※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

新潟県で寒くなってきて、3ヶ月の息子の服装に悩んでいます。鼻水や咳が出ているため、寒い地域の服装や掛物の参考にしたいです。現在は長袖のボディ肌着やコンビ肌着にスリーパーを着せ、タオルケットや毛布を使い分けています。

生後3ヶ月の息子のママです。

新潟県に住んでいるんですが、最近すごく寒くなって来て、息子の服装や掛物をどうしたらいいのか悩んでいます😅

最近、薄着をさせすぎたのか、熱はないんですが息子が鼻水・咳をするようになってしまって😣(一度受診しましたが、気温差による鼻風邪みたいなものだと言われました)
それからはなるべくあたたかめにしてはいるんですが…

東北地方など寒い地域にお住いの方々の、今の服装や掛物などを参考にしたいので教えていただきたいです。

ちはみにうちでは、長袖のボディ肌着orコンビ肌着にスリーパーを着せて、息子の脚など触りながら、タオルケット・ガーゼケット・小さい毛布を使い分けしています。

コメント

そらまめ

ちなみに、今の夜の室温は20〜23度くらいです。

初ママ

私も新潟住みです!
最近寒いですよね!服装も迷って晴れてるから半袖でいいかなと思っても体が冷たくなってたりとか、、😨

うちの子は出掛けるときは短肌着とカバーオールで家だとロンパース一枚です。薄着すぎるかなーって思うんですが、暑すぎてもよくないかなーって悩みます。。🤔家にいるとき毛布をかけてもはね除けてしまうので寝てるときしか毛布はかけません。
室温は夜中は22度、昼間は25度くらいです。

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます!
    新潟にお住いなんですね😆ほんと寒いですよね💦一気に寒くなりましたね😣

そうなんです、暑すぎるのもダメなのかなぁと思ったら、ますますどうすればいいのか分からなくなってしまいました😅
    ちなみに寝てる時は何を着ていますか?😃

• 9月17日
  • 初ママ

初ママ

昨日は短肌着とカバーオールで寝かせました。布団はまだ夏布団でペラペラの掛け布団でしたが体はポカポカでした😃一昨日までユニクロの半袖でロンパース一枚だったりとか長袖だったりとかしましたが、私も寝るとき寒いなって思ったので二枚着せました。今度から二枚着せようと思います😃!

• 9月17日
  • そらまめ

そらまめ

体がポカポカなら薄い掛け布団でも全然大丈夫ですよね😃✨
    最近グッと寒くなりましたもんね😅💦
    参考になりました!コメントありがとうございました!(^O^)

• 9月17日
╰(*´□`*)╯

昼間は長袖ボディスーツに
半袖ロンパースか
半袖とズボンきせてます!
夜は寒いので長袖ボディスーツに
長袖ロンパースか
H&Mのセットアップが
案外薄手なのでそれ着せてます👶

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます!
    なるほど!ボディスーツの上にさらにロンパースなんですね😃普通の肌着よりもお腹とかがめくれなくて良さそうですね😆
    H&Mのセットアップがあるんですね☆今検索してみたら可愛いのがたくさんありました❤️

ちなみに夜は何を掛けて寝てらっしゃいますか??

• 9月17日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

そうなんです😂
    お腹冷えないですし
    暑そうにしてたらズボンと
    ボディスーツだけにしてあげれば
    いいので楽ですよ☺️
    H&Mのセットアップ可愛いですよね💓
    普段着にも使えそうですし👶❤️

夜はタオルケットの上から
    去年かったユニクロの
    チップとデールの毛布みたいな
    ひざ掛けをかけてますよ😌
    少し暑がりなところもあるので
    そのくらいがちょーどよく
    寝れるみたいです(笑)

• 9月17日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

ちなみに私も新潟に住んでますが
    今日見たいな冷える日は
    腹巻か布団がよく剥がれてるので
    少し早いけどスリーパー
    きせちゃってます!

• 9月17日
  • そらまめ

そらまめ

なるほど!!ロンパース脱がせるだけでOKですもんね😃🎵ズボンをまだ買ってないので、買ったらやってみます😆✨
    H&Mの買ってしまうかもです❤️後でじっくりまた検索してみます😁

• 9月17日
  • そらまめ

そらまめ

途中で送ってしまいました💦
    タオルケットの上から毛布なんですね😃✨
    息子も暑がりなので、参考にさせていただきつつ、色々模索してみます(笑)
    ありがとうございました❤️

• 9月17日